Украинец Сало покоряет Польшу. Добавлено ВИДЕО

Украинский бегун выиграл престижный марафон в Кракове.

zis.krakow.pl

Львовянин Тарас Сало стал победителем традиционного, 14о по счету Cracovia Marathon в древней столице Польши Кракове, собравшего более 6 тысяч бегунов из 45 стран мира. Третье место занял еще один представитель Украины Анатолий Оржеховский из Макеевки (2:21.37).

Сало и Оржеховский на подиуме в Кракове / dziennikpolski24.pl

Два раза, в 2009 и 2014 годах, Сало занимал в Кракове второе место, и вот, наконец, ему удалось победить. В краковском марафоне принимали участие несколько бегунов из Кении, но все они остались позади Сало. В частности, лучшего из представителей самой беговой страны мира – Юстуса Кипроно – Тарас опереди в итоге почти на две минуты. Результат Тараса – 2:17.03 – не очень высок даже для него самого. Личный рекорд спортсмена – 2:15.38. 

В интервью с корреспондентом XSPORT Константином Клименко после церемонии награждения Тарас признался, почему не смог пробежать быстрее.

Тарас Сало:

Очень рад сегодняшней победе, хотя ветер помешал мне показать еще лучшее время.

Сегодня трасса была немного другая по сравнению с прошлым годом, сложнее, с большим количеством поворотов. Встречный ветер также существенно сбивал и мешал.

На первых километрах заметил, что темп лидирующей группы невысок, поэтому решил ускориться. Меня поддержал один кениец, и мы оторвались от преследователей. На 34-м километре на подъеме на мост я сделал решающий рывок, почувствовав, что кениец начал сдавать.

Состав участников тут всегда очень приличный. К примеру, был еще один кениец, Джулиус Килимо, ставший в итоге четвертым – он рекордсмен этой трассы, бежал здесь 2:11, а в январе 2015 года показывал в марафоне результат 2.12.

Теперь моей главной задачей будет попасть в призеры чемпионата Украины, который состоится в Белой Церкви в октябре. Это будет отбор на Олимпиаду».

Кроме того, Тарас сказал, что вынужден был с сожалением отказаться от участия в Киевском Полумарафоне, который состоится 26 апреля на Контрактовой площади, из-за того, что были изменены сроки его проведения. Главным стартом весны для Тараса является Краковский марафон, и вся подготовка была направлена на него.

Видео финиша Тараса Сало на Краковском марафоне

Сало заработал в Польше 20 тыс злотых / XSPORT/@Константин Клименко

Интересное видео - анимация трассы Краковского марафона

Напомним, XSPORT.ua будет вести прямую ОНЛАЙН трансляцию Киевского полумарафона в воскресение 26 апреля

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров