матч-центр
Вчера 20 4
Сейчас 2 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 4
Сейчас 2 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинец Сало покоряет Польшу. Добавлено ВИДЕО

Украинский бегун выиграл престижный марафон в Кракове.

zis.krakow.pl

Львовянин Тарас Сало стал победителем традиционного, 14о по счету Cracovia Marathon в древней столице Польши Кракове, собравшего более 6 тысяч бегунов из 45 стран мира. Третье место занял еще один представитель Украины Анатолий Оржеховский из Макеевки (2:21.37).

Сало и Оржеховский на подиуме в Кракове / dziennikpolski24.pl

Два раза, в 2009 и 2014 годах, Сало занимал в Кракове второе место, и вот, наконец, ему удалось победить. В краковском марафоне принимали участие несколько бегунов из Кении, но все они остались позади Сало. В частности, лучшего из представителей самой беговой страны мира – Юстуса Кипроно – Тарас опереди в итоге почти на две минуты. Результат Тараса – 2:17.03 – не очень высок даже для него самого. Личный рекорд спортсмена – 2:15.38. 

В интервью с корреспондентом XSPORT Константином Клименко после церемонии награждения Тарас признался, почему не смог пробежать быстрее.

Тарас Сало:

Очень рад сегодняшней победе, хотя ветер помешал мне показать еще лучшее время.

Сегодня трасса была немного другая по сравнению с прошлым годом, сложнее, с большим количеством поворотов. Встречный ветер также существенно сбивал и мешал.

На первых километрах заметил, что темп лидирующей группы невысок, поэтому решил ускориться. Меня поддержал один кениец, и мы оторвались от преследователей. На 34-м километре на подъеме на мост я сделал решающий рывок, почувствовав, что кениец начал сдавать.

Состав участников тут всегда очень приличный. К примеру, был еще один кениец, Джулиус Килимо, ставший в итоге четвертым – он рекордсмен этой трассы, бежал здесь 2:11, а в январе 2015 года показывал в марафоне результат 2.12.

Теперь моей главной задачей будет попасть в призеры чемпионата Украины, который состоится в Белой Церкви в октябре. Это будет отбор на Олимпиаду».

Кроме того, Тарас сказал, что вынужден был с сожалением отказаться от участия в Киевском Полумарафоне, который состоится 26 апреля на Контрактовой площади, из-за того, что были изменены сроки его проведения. Главным стартом весны для Тараса является Краковский марафон, и вся подготовка была направлена на него.

Видео финиша Тараса Сало на Краковском марафоне

Сало заработал в Польше 20 тыс злотых / XSPORT/@Константин Клименко

Интересное видео - анимация трассы Краковского марафона

Напомним, XSPORT.ua будет вести прямую ОНЛАЙН трансляцию Киевского полумарафона в воскресение 26 апреля

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
03:00
Боевые искусства мира
Новости партнеров
Новости партнеров