«Сделали все возможное, мы довольны». Украинки - об эстафете в Рио

Наши спортсменки довольны своим выступлением

Представительницы сборной Украины по легкой атлетике в эстафете 4х100 Элизавета Брызгина, Наталья Погребняк, Алеся Повх и Мария Ремень в интервью XSPORT.ua поделились своими впечатлениями от шестого места в финале Олимпийских игр в Рио, сравнили эти Игры с Лондоном-2012, и прокомментировали скандальный выход в финал команды США.

О шестом месте в эстафете 4х100

Елизавета Брызгина

«Мы больше рады, чем огорчены. Шесто место, олимпийские игры, очень тяжело к этому шли, очень боялись, что что-то не получиться, эстафета все таки, можно палочку потерять было. Американцы вон вообще накрутили, их поставилии. Очень сильно переживали. Я на финале намного сильно переживала, чем на забеге. Волнение нахлынуло. Тяжело все было, но результат на табло.

Мы все заявлены на этот сезон эстафетой на Бриллиантовую Лигу, так что может сложиться, что нарисуется еще «season best», а может «personal best» или «national record» (смеются). Все девчонке находятся в хорошей форме. Мы пробежали и покайфовали, выше головы не прыгнешь, на данный момент мы показали вот такой результат.

Передачи на всех этапах были удовлетворительные, нормальные, не было никаких заминок».

Наталья Погребняк

«Наши результаты в предварительном круге и в финале показывают, что мы подошли к олимпийским играм в максимальной форме, показали все, на что мы способны, были довольно такие гладки передачи. Нам нет причины горевать, дважды пробежали по «season best» (лучший результат сезона) третье время в нашей истории эстафетной, поэтому мы счастливы.

На сегодняшний день, по моему это наш лучший результат».

Алеся Повх

«Если бы на Олимпиаде в Лондоне мы пробежали по нынешнему времени, то мы все ровно были бы третьими. Очень выросли результаты, так что мы сделали все возможное. Мы довольны.

Не понравилась только Людмиле Якушевой наша передаче. Меня задело очень это».

Об ощущениях на Играх в Лондоне и Рио

Алеся Повх

«По-моему, вообще разницы нет. В том году даже больше было уверенности, ведь состав такой боевой и мне кажется, что было больше уверенности в друг друге».

Елизавета Брызгина

«Мы до последнего не знали результатов выступлений в личных видах друг друга. Тренер в последний момент составлял окончательный состав. Я очень рада, что у нас такой состав получился. Отличная команда, действительно, мы - команда. Поддерживали друг друга постоянно.

Наверное, чуть меньше эмоций на этих Олимпийских играх, чем на тех в Лондоне. Для Наташы это уже третьи Игры, для нас вторые. Получается в Лондоне были первые. Здесь мы уже все повзрослевшие. Мы уже все это пережили: чемпионаты мира, Европа, Олимпийские игры. Может это и лучше, ведь у нас была задача четко уйти по меткам, тренер сказал, что потерял пять лет жизни за последние пару месяцев перед Рио.

Кажду из нас нужно было уговорить бегать столько или столько, с каждой ужится (улыбается). Все, что он требовал мы выполнили, сказал, что мы большие молодцы».

Наталья Погребняк

«В нашей команды было столько уверенности в друг друге, что мы первый раз в жизни бежали с таким гандикапом и не переживали из-за того, что у нас что-то не получится. Мы поставили максимальные стопы, и, как сказал Константин Михайлович (Константин Рурак - тренер сборной, - прим. XSPORT.ua), когда ты стоишь на старте, то первый человек должен быть уверен в последнем, который будет бежать четвертый этап. У нас все было слитно, мы друг друга не подвели».

Об квалификации команды США в финал в одиночестве

Елизавета Брызгина

«Мы в шоке. Они подтверждают тот момент, что америке можно все, у них свои правила. Они по-моему сами пишут для себя. На самом деле должны были, наверное, больше их снять, оставить Бразилию. Ничего Бразилия не делала, не мешала, мы тысячу раз пересматривали видео. Такого не должно было быть, это эстафета, скоростя сумасшедшие, кто-то в кого постоянно врезается. В этом и фишка, что должны два человека уместиться на одной дорожке, передать на большой скорости, это ведь 4х100. А они начали возмущаться.

Бросать палочку запрещено. Если ты ее бросаешь - это дисквалификация».

Наталья Погребняк

«Помеха была, но она была до передачи. Феликс никто не заставлял выбрасывать палочку. Контакт все ровно был с другим человеком, поэтому не понятно, что их восстановили».

Видео интервью украинских спортсменок.

Комментарии 3

Andriy
20 августа 2016г. 23:27
Повх, щоб все подобалось в коментарях треба бігти усі 100м, а не вставати на 60...  
0 0
Знаком с Рураком и этими сепарскими ссуками
20 августа 2016г. 17:04
В подтверждение своих слов скопирую свой предыдущий комментарий
:


Этой сепарской ссуке рураку лишь бы не дать США показать результат, судя по всему он за то, чтобы имелась гипотетическая возможность сбивать сборные по соседним дорожкам и таким образом выбивать фаворитов. Пусть лучше идет выдаст очередную порцию допинга своим ватным ученицам - всяким брызгиным и ременям, и споет гимн любимой пидараши дуэтом со своим москвошефом бубкой. Сборная Украины по спринту - просепариная вата. Стыдно за этих существ. Куда смотрит руководство страны непонятно
Это интервью только подтвердило мои слова - грязные сепарские ссучки, сами ничего не могущие, симпатизирующие стране, которая убивает украинцев каждый день и захватывает города, и ищущие повод унизить США. Я их знаю лично, их тренера такие же, как и вся сборная по спринту с Рураком и теми, кто лично тренирует этих тварей, вся федерация такая же с мамой Брызгиной, и главным ватаном - бубкой, это не украинки - это гниль. И еще! Низкий поклон Ольге Земляк!!!! Оля, Слава Украине!! Героям Слава!! Україна понад усе!!!
0 1
Andriy
20 августа 2016г. 23:33
ви праві, дуже прикро це бачити і розуміти. особисто для мене неприємним відкриттям стала ватна дурепа поребряк :(
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров