Себ Коэ знал о взятках во время выборов столицы чемпионата мира 2017?

Знал, но ничего на сказал... Президента IAAF продолжают преследовать скандалы

Себ Коэ в печали / @BPI/Ian Tutle

Президента Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) британца Себа Коэ обвинили в том, что он знал о вjзможных взятках во время выборов столицы чемпионата мира по легкой атлетике 2017 года.

Выборы состоялись в 2011 году, в голосовании победил Лондон, котороый опередил столицу Катара Доху. Коэ в то время был вице-президентом и членом Совета IAAF.

Обвинения выдвинула британская Daily Mail – издание опубликовало слова двух свидетелей, которые перед выборами 2011 года слышали, как Коэ предупреждал представителей Нацинальной федерации Британии (UK Athletics) слухи о возможных взятках со стороны Дохи.

Это продолжение недавней истории, которую начал глава UK Athletics Эд Ворнер в начале января. Он заявил, что «очень высокий чин в IAAF говорил ему о конвертах, которые представители Катара вручали членам Совета» - тем самым, которые голосовали за столицу чемпионата. Ворнера даже вызвали «на ковер» в британский парламент, но он отказался называть имя этого чина, пока встретится в комитетом IAAF по этике. А вот Daily Mail не постеснялась назвать имя.

очередное разоблачение от Daily Mail

Себ Коэ сразу и категорически отверг обвинения – спикер IAAF в интервью Reuters передал слова президента: «Коэ не имел никакой информации ни о предложении, ни о получении взяток».

Еще один авторитетный в олимпийском спорте и приближенный к Коэ источник – портал insidethegames.biz – уточняет, что история с возможными взятками за 2011 год выплыла из-за ссоры Коэ со своим союзником Эдом Ворнером. А причина ссоры – в том, что оргкомитет чемпионата мира-2017 до сих пор не нашел главного спонсора турнира. Ссору оргкомитет тоже яростно отрицает, утверждая, что Коэ и Ворнер – монолитная команда. Впрочем, встреча оргкомитета по обсуждению спонсорства чемпионата мира, назначенная на пятницу, так и не состоялась.

Эд Ворнер на слушании в британском парламенте / skysports

Напомним, это не первое обвинение чиновников IAAF в том, что они «знали, но молчали» о злоупотреблениях бывшего руководства организации. Во время публикации доклада Всемирного Антидопингового Агентства WADA по коррупции и допингу в легкой атлетике глава независимой комиссии Дик Паунд напрямую заявил, что топ-менеджмент мировой легкой атлетики не мог не знать о взяточничестве экс-президента организации Ламина Диака и его приближенных.

В последние три месяца в мировой легкой атлетике разворачивается самый крупный скандал в истории спорта, связанный не только с допингом в российской легкой атлетике, но с тем, что боссы IAAF покрывала систематические нарушения ради собственного обогащения.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров