Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Себ Коэ знал о взятках во время выборов столицы чемпионата мира 2017?

Знал, но ничего на сказал... Президента IAAF продолжают преследовать скандалы

Себ Коэ в печали / @BPI/Ian Tutle

Президента Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) британца Себа Коэ обвинили в том, что он знал о вjзможных взятках во время выборов столицы чемпионата мира по легкой атлетике 2017 года.

Выборы состоялись в 2011 году, в голосовании победил Лондон, котороый опередил столицу Катара Доху. Коэ в то время был вице-президентом и членом Совета IAAF.

Обвинения выдвинула британская Daily Mail – издание опубликовало слова двух свидетелей, которые перед выборами 2011 года слышали, как Коэ предупреждал представителей Нацинальной федерации Британии (UK Athletics) слухи о возможных взятках со стороны Дохи.

Это продолжение недавней истории, которую начал глава UK Athletics Эд Ворнер в начале января. Он заявил, что «очень высокий чин в IAAF говорил ему о конвертах, которые представители Катара вручали членам Совета» - тем самым, которые голосовали за столицу чемпионата. Ворнера даже вызвали «на ковер» в британский парламент, но он отказался называть имя этого чина, пока встретится в комитетом IAAF по этике. А вот Daily Mail не постеснялась назвать имя.

очередное разоблачение от Daily Mail

Себ Коэ сразу и категорически отверг обвинения – спикер IAAF в интервью Reuters передал слова президента: «Коэ не имел никакой информации ни о предложении, ни о получении взяток».

Еще один авторитетный в олимпийском спорте и приближенный к Коэ источник – портал insidethegames.biz – уточняет, что история с возможными взятками за 2011 год выплыла из-за ссоры Коэ со своим союзником Эдом Ворнером. А причина ссоры – в том, что оргкомитет чемпионата мира-2017 до сих пор не нашел главного спонсора турнира. Ссору оргкомитет тоже яростно отрицает, утверждая, что Коэ и Ворнер – монолитная команда. Впрочем, встреча оргкомитета по обсуждению спонсорства чемпионата мира, назначенная на пятницу, так и не состоялась.

Эд Ворнер на слушании в британском парламенте / skysports

Напомним, это не первое обвинение чиновников IAAF в том, что они «знали, но молчали» о злоупотреблениях бывшего руководства организации. Во время публикации доклада Всемирного Антидопингового Агентства WADA по коррупции и допингу в легкой атлетике глава независимой комиссии Дик Паунд напрямую заявил, что топ-менеджмент мировой легкой атлетики не мог не знать о взяточничестве экс-президента организации Ламина Диака и его приближенных.

В последние три месяца в мировой легкой атлетике разворачивается самый крупный скандал в истории спорта, связанный не только с допингом в российской легкой атлетике, но с тем, что боссы IAAF покрывала систематические нарушения ради собственного обогащения.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров