Семенов: «Казалось, что все правильно делал, а получилось совсем не так»

Украинский дискобол прокомментировал свое выступление на Играх в Рио

Украинский дискобол Алексей Семенов не смог преодолеть квалификационный раунд в метании диска на Олимпийских играх, показав результат 55,35 метров. Позже легкоатлет прокомментировал свое выступление пресс-службе федерации легкой атлетики Украины:

«У меня было неплохое начало сезона, хорошо вошел в него, подготовился. А потом сломилось движение, поменялся ритм и я стал метать совсем иначе. С чем это связано? Возможно, не хватало рядом тренера. У нас все происходило в телефонном режиме или через Skype. Возможно, больше смотрел за женой Натальей. Хотя она тоже мне помогает. Одним словом, кажется, что и правильно все делаю, а смотрю кинограмы, видео и вижу, что совсем не так получается.

Во время квалификации все устраивало. Погода была нормальная; это когда группа А метала, шел дождь. Нужно проанализировать выступление. Сразу могу сказать лишь то, что есть технические погрешности, которые не позволили метнуть даже на 60 метров. Например, если говорить терминами метателей, то рука прижата к себе, не было широты обгона ногами.

Впереди соревнования в Натали, моей жены. Она готова гораздо лучше, чем я. Моя любимая сильно трудилась, она настоящая молодчинка, и я сделаю все для того, чтобы ей в Рио все удалось. Чемпионат Европы показал ее хорошую готовность, но там немного не повезло. Она «поджалася», хотела еще добавить до 62 метров. Но, надеюсь, что у нее все сложится на Олимпийских играх и она тут покажет достойный результат».

Напомним, ранее немец сенсационно взял золото Игр в метании диска.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров