матч-центр
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сергей Бубка о допинг-сенсациях: «Нужно разобраться в сути обвинений»

Украинский вице-президент IAAF прокомментировал факты, обнародованные The Sunday Times и ARD.

Сергей Бубка с утра в Куала-Лумпур уже встретился с главой WADA Крейгом Риди и все обсудил / Twitter Sergey Bubka

Украинец Сергей Бубка, вице-президент Международной Ассоциации легкоатлетических федераций IAAF, прокомментировал сенсационную информацию об аномальных результатах нескольких сотен допинг-проб, опубликованную немецким каналом ARD и британским изданием The Sunday Times. Бубку, который, как член Исполкома Международного Олимпийского Комитета, сейчас находится на сессии МОК в Куала-Лумпур, Малайзия, цитирует insidethegames.biz:

«Никакой толерантности в вопросе допинга не будет. Сейчас идет расшифровка текста программы, нам важно разобраться в сути обвинений. Сейчас вдаваться в детали я не буду, но подчеркиваю, что IAAF является одним из самых последовательных борцов с допингом. И эта борьба будет продолжаться. Если ради этого нужно будет менять правила и нормы регламента, мы это сделаем».

На вопрос российского агентства ТАСС о том, не связано ли появление этой информации с грядущими 19 августа выборами президента IAAF, в которых участвует Бубка, он ответил:

«На этот вопрос я ответа не знаю. Я всегда, еще когда был спортсменом, придерживался четкой позиции "нулевой толерантности" к допингу. Сейчас на короткой встрече с президентом ВАДА (Всемирного Антидопингового Агентства – XSPORT.ua) Крейгом Риди мы обменялись мнениями, обсудили дальнейшие шаги нашего сотрудничества, видение совместной работы. Со своей стороны я высказал четкую позицию по этому вопросу и пообещал тесное сотрудничество в будущем, если меня изберут президентом IAAF».

Напомним, немецкий телеканал и британское издание заявили, что получили в свое распоряжение результаты более 12 000 результатов допинг-тестов легкоатлетов периода 2001-2012 годов. Более 800 проб показывают аномальные результаты, утверждают эксперты, привлеченные изданиями. О том, связан ли этот вброс с выборами президента IAAF, читайте здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров