матч-центр
Вчера 33 7
Сейчас 3 0
Сегодня 14 0
Завтра 12 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 7
Сейчас 3 0
Сегодня 14 0
Завтра 12 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Сергей Бубка о допинг-сенсациях: «Нужно разобраться в сути обвинений»

Украинский вице-президент IAAF прокомментировал факты, обнародованные The Sunday Times и ARD.

Сергей Бубка с утра в Куала-Лумпур уже встретился с главой WADA Крейгом Риди и все обсудил / Twitter Sergey Bubka

Украинец Сергей Бубка, вице-президент Международной Ассоциации легкоатлетических федераций IAAF, прокомментировал сенсационную информацию об аномальных результатах нескольких сотен допинг-проб, опубликованную немецким каналом ARD и британским изданием The Sunday Times. Бубку, который, как член Исполкома Международного Олимпийского Комитета, сейчас находится на сессии МОК в Куала-Лумпур, Малайзия, цитирует insidethegames.biz:

«Никакой толерантности в вопросе допинга не будет. Сейчас идет расшифровка текста программы, нам важно разобраться в сути обвинений. Сейчас вдаваться в детали я не буду, но подчеркиваю, что IAAF является одним из самых последовательных борцов с допингом. И эта борьба будет продолжаться. Если ради этого нужно будет менять правила и нормы регламента, мы это сделаем».

На вопрос российского агентства ТАСС о том, не связано ли появление этой информации с грядущими 19 августа выборами президента IAAF, в которых участвует Бубка, он ответил:

«На этот вопрос я ответа не знаю. Я всегда, еще когда был спортсменом, придерживался четкой позиции "нулевой толерантности" к допингу. Сейчас на короткой встрече с президентом ВАДА (Всемирного Антидопингового Агентства – XSPORT.ua) Крейгом Риди мы обменялись мнениями, обсудили дальнейшие шаги нашего сотрудничества, видение совместной работы. Со своей стороны я высказал четкую позицию по этому вопросу и пообещал тесное сотрудничество в будущем, если меня изберут президентом IAAF».

Напомним, немецкий телеканал и британское издание заявили, что получили в свое распоряжение результаты более 12 000 результатов допинг-тестов легкоатлетов периода 2001-2012 годов. Более 800 проб показывают аномальные результаты, утверждают эксперты, привлеченные изданиями. О том, связан ли этот вброс с выборами президента IAAF, читайте здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров