Сергей Бубка помирил двух лучших шестовиков планеты

Благодаря авторитету украинца Лавиллени и Тьяго пожали друг другу руки

Так Бубка мирил Рено и Тьяго

Инцидент во время награждения чемпиона и призеров по прыжкам в высоту на Олимпийских Играх в Рио стал одной из топ-тем понедельника, 15 августа, в мире легкой атлетики.

Рекордсмен мира француз Рено Лавиллени, проигравший золото любимчику местной публики Тьяго Браз да Силва, по не слишком понятным причинам был агрессивно освистан во время соревнований и медальной церемонии. Рено был очень расстроен, и похоже, не обошлось без словесного мини-конфликта между ним и счастливым после домашней победы Тьяго.

Расстроенный Рено Лавиллени на награждении / Photo by Quinn Rooney/Getty Images

XSPORT.ua удалось узнать, что примирение между двумя лучшими шестовиками планеты произошло в этот же вечер при помощи Сергея Бубки. Легендарный украинец провел разговор с обоими спортсменами, после чего Тьяго Браз и Рено демонстрировали, как видно на фото, полное взаимопонимание.

Сергей Назарович также прокомментировал инцидент и свое участие в нем:

«Не могу четко сказать, что вызвало реакцию публики. В Бразилии болеют страстно... А финал был ярким и очень эмоциональным – видно, эмоции и перехлестнули...

После награждения я пообщался с каждым из ребят, а потом с обоими вместе. У меня отличные отношения с обоими – Тьяго тренирует мой первый тренер Виталий Петров, а Рено, как Вы помните, установил свой мировой рекорд на моем турнире «Звезды шеста»... Мы поговорили, я поделился своим опытом – а у меня за 20 лет международной карьеры всякое бывало, и публика разная случалась. Рассказал несколько случаев, посмеялись.

Я напомнил ребятам, что мы на Олимпийских Играх – это особое, уникальное событие глобального масштаба. Мы несем идеи понимания, дружбы, честного спортивного соревнования. И должны сами этим идеям следовать каждую минуту. Соперничество допустимо только на секторе, а вне его каждый атлет должен быть воплощением Олимпийского ценностей. Да и потом – соперника всегда нужно уважать, ведь чем достойнее и сильнее твой соперник, тем ценнее твоя победа на ним.

Да, и еще я сказал, что они должны стимулировать друг друга к новым высотам – 6-20, 6-25 и так далее. Посмеялись, но... в каждой шутке есть доля правды. А вообще я рад, что эмоции утихли, и Рено с Тьяго отлично пообщались и пожали друг другу»

Напомним, Рено Лавиллени драматично уступил золото юному бразильцу в финале - Тьяго Браз преодолел 6 м 03 см, улучшив личный рекорд, своей страны и континента

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров