матч-центр
Вчера 50 23
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 15 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 50 23
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 15 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сергей Бубка снова вернулся в сектор

Украинский экс-рекордсмен мира дал мастер-класс для бразильских атлетов.

Rio 2016/Alex Ferro

Легендарный украинский прыгун с шестом Сергей Бубка в Рио Де Жанейро провел мастер-класс для молодых бразильских легкоатлетов. Акция прошла в рамках визита Координационной Комиссии Международного Олимпийского Комитета, членом которой является Бубка, в столицу Игр-2016. Кроме обычного мониторинга подготовки к Играм, МОК впервые в истории предложил членам Комиссии – известным атлетам провести тренировки для местных спортсменов.

Twitter / https://twitter.com/sergey_bubka

Мастеркласс прошел на спортивной базе вооруженных сил Бразили. Компанию Бубке составила глава Комиссии марокканка Наваль Эль Мутавакель, первая женщина-мусульманка, выигравшая Олимпийское золото – в 1984 году она стала чемпионкой в беге на 400 м с барьерами. Аудиторией для двух экс-легкоатлетов, а ныне высокопоставленных чиновников, стали 30 молодых спортсменов, тренирующихся в армейском центре.

Twitter

Во время мастер-класса 51летний Сергей Бубка, закончивший карьеру после Игр-2000 в Сиднее, не только давал советы местным шестовикам, но и сам после разминки и пробежки сделал несколько разбегов – продемонстрировав неплохую физическую форму.

После мастер-класса Сергей Бубка рассказал о том, что он пытался донести спортсменам:

Никто не рождается Олимпийским чемпионом. Олимпийским чемпионом становится тот, кто полностью сосредоточен на достижении цели и посвящает ей себя всего. Я думаю, этот мастеркласс – чудесная идея. Для ребят, которые только начинают свой путь, общение с людьми, имеющими опыт и достижения – отличный урок.

Rio 2016/Alex Ferro

Наваль Эль Мутавакель тоже совершила пробежку, показала юным атлетам элементы разминки и поработала на барьерах, причем тренируя не только молодежь, но и самого Бубку. Эль Мутавакель вспомнила, что в разгар спортивной карьеры она делала по 1000 приседаний в день – 10 подходов по 100 приседаний за раз. «Успех в спорте – это на 99% тренировки и на 1% удача», сказала марокканка.

Rio 2016/Alex Ferro

Напомним, Сергей Бубка выиграл 6 подряд летних чемпионатов мира в прыжках с шестом, а вместе с зимними у него 10 чемпионских титулов. Он 35 раз улучшал рекорд мира, выиграл Олимпийское золото в 1988 году в Сеуле. После окончания карьеры занялся спортивной политикой. Занимает пост Президента НОК Украины, является членом Исполкома МОК и вице-президентом Международной Ассоциации Легкоатлетических Федераций (IAAF). В конце января Бубка официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента IAAF.

Смотрите сюжет канала Euronews о мастерклассе в Рио.


Комментарии 0

Новости партнеров
20:00
Шоссейная велогонка. Тур Гуанси. Этап 4. Обзор. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров