Сергей Бубка: «Все, кто имеет отношение к проблеме допинга – должны заплатить по счетам»

Однако, по мнению главы НОК Украины, проблема не кроется лишь в масштабах России, она – глобальна.

Сергей Бубка: «Все, кто имеет отношение к проблеме допинга – должны заплатить по счетам» / todayonline.com

Президент Национального Олимпийского комитета Украины и вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Сергей Бубка в интервью официальному сайту Международной спортивной прессы поделился своими размышлениями относительно допинг-скандала с российскими спортсменами, а также о проблеме применения запрещенных препаратов в целом.

О негативном опыте Олимпиады-1984

«То, что я испытал в 1984 году, вместе с рядом других спортсменов, ни в коем случае не должно произойти снова. После тех Игр многие перспективные спортсмены так и не получили шанса побороться за олимпийскую медаль. Сегодня мы ответственны за то, чтобы защищать «чистых» спортсменов от дисквалификации и не можем их наказывать».

О сотрудничестве разных структур в борьбе против допинга

«IAAF и другие ключевые заинтересованные стороны в мире спорта должны действовать в тесном сотрудничестве с WADA. Агентство в свою очередь, опирается на полную поддержку правительств, национальных ассоциаций и олимпийских комитетов, мы должны разобраться с каждым конкретным случаем. И мы должны помнить, что этот скандал касается не только спортсменов, но и лиц из их окружения, которые должны быть остановлены. Это должно быть сделано во всех спортивных институтах — национальных олимпийских комитетах, национальных и международных федерациях. Все, кто имеет отношение к проблеме — тренеры, администраторы, менеджеры и официальные лица — должны заплатить по счетам. Однако ни один из нормальных спортсменов, находящихся вне вопроса, не должен быть затронут».

О создании специальной комиссии под эгидой WADA

«Мы говорили о создании комиссии, подобной Комиссии по взаимоотношениям МОК. Это жизненно важный шаг для того, чтобы защитить спорт в целом и атлетов в частности, а также, для восстановления репутации спорта. Как председатель Комиссии по взаимоотношениям, заявляю, что подобную организацию должны создать и в WADA».

О масштабах проблемы допинга

«Нам нужно запомнить, что все, что было открыто WADA, относится не только к российскому спорту, но и ко всему спорту в целом. Проблема заключается не в одной стране, Напротив она глобальна. Борьба с допингом — это то, чему необходимо уделить большое внимание и немедленно».

Все новости легкой атлетики – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров