Сергей Бубка желает Рено Лавиллени побить мировой рекорд

В Донецке прошла пресс-конференция участников турнира «Звезды шеста».


Пресс-конференция «Звезды шеста» / XSPORT.ua

Состоялась пресс-конференция участников турнира «Звезд шеста», который в субботу, 15 января, в 25-й раз пройдет в Донецке. Традиционно на пресс-конференцию прибыли все участники и главные организаторы соревнований. В центре внимания был французский прыгун с шестом Рено Ливаллени, который недавно стал обладателем нового рекорда своей страны, взяв высоту 6.08. Кстати, эту высоту украинец Сергей Бубка покорил еще 23 года назад.

Несомненно, Рено Лавиллени будет главной звездой турнира. По словам спортсмена, он настраивается прыгать выше шести метров. И если все будет складываться хорошо, то попробует штурмовать высоту 6.16, пытаясь побить мировой рекорд Сергея Бубки (6.15), установленный тут же в Донецке еще в 1993 году, передает слова французского прыгуна корреспондент XSPORT Александр Мащенко.

Сам же Сергей Бубка, который специально прилетел на этот турнир из Сочи, не сожалеет, что его рекорд будет побит.

«Это рано или поздно все равно случится и хочется, чтобы это произошло в Донецке, где Рено побеждал последние три года подряд», - сказал Бубка.

Стоит отметить, что кроме Рено Лавиллени в турнире будет участвовать его родной брат Валентин. И то, что сегодня День Ангела только добавит младшему Лавиллени эмоционального настроя. Отмечать свои именины он планирует уже после соревнований.

Польская прыгунья Анна Роговска на этом турнире еще не побеждала, хотя является одним из старожилов «Звезд шеста». Лучший результат Роговской в Донецке – вторые места в 2005 (4.75) и 2011 (4.70) годах. По ее словам, теперь она находится в хорошей спортивной форме и обещает яркие выступления. Возможно, даже попытается побить личный рекорд, который сейчас становит 4,83.

К сожалению, на турнир в Донецке не приехала прошлогодняя победительница Ярисли Сильва из Кубы. В связи с событиями в Украине кубинское посольство не рекомендовало своим спортсменам ехать в нашу страну. Сергей Бубка пытался убедить кубинцев, что в нашей стране безопасно и не так страшно, как пытаются рассказывать некоторые зарубежные журналисты, но бесполезно. Сильва так и не согласилась приехать на турнир.

В заявке «Звезд шеста» также двое украинских прыгунов – опытный Денис Юрченко и молодая Анна Шелех. Дончанка в 2012 году повторила абсолютный рекорд Украины среди женщин, взяв 4 метра 60 сантиметров. Прошлый сезон она пропустила из-за травмы и теперь, выздоровев, не прочь побить этот рекорд.

«Звезды шеста» вы сможете увидеть в прямой трансляции на сайте XSPORT 15 февраля. Начало трансляции – в 14:00. А начиная с 17:00 начнется трансляция турнира на канале XSPORT.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров