Сергей Будза: «Это был самый тяжелый отбор на Олимпийские игры»

Украинский ходок рассказал о плохом самочувствии во время чемпионата мира в Риме

Сергей Будза / XSPORT

Украинский легкоатлет Сергей Будза, который занял 18-е место на дистанции 50 км и выиграл командное серебро на чемпионате мира в Риме по спортивной ходьбе, рассказал XSPORT о своем выступлении, а также сравнил отбор в Рио с отборами на две предыдущие Олимпиады.

«С самого начала я чувствовал себя не очень хорошо - что-то пошло не так. Будем все это анализировать с тренером, чтобы понять, что случилось. Начал все так, как просил тренер, но самочувствие было совсем другим. Пришлось немного отставать, сбавлять темп, потому что можно было и не дойти. Но бороться нужно было до конца, так как это был командный зачет и отбор на Олимпийские игры.

Перед отбором на предыдущие Олимпийские игры всегда была радость. Но этот отбор, пожалуй, был самым сложным, потому что самочувствие было очень плохим.

Что касается конкуренции внутри команды, то она была очень высокой. У нас, если я не ошибаюсь, 8 человек выполнили олимпийские нормативы, на Кубок мира ехало 5 спортсменов, а из этих 5 лишь 3 поедут в Рио. Но несмотря на конкуренцию, мы друг друга поддерживаем, у нас нет злорадства какого-то, все проходит очень дружно. Конкуренция у нас здоровая. А началась она где-то с 2011 года и с каждым годом она все больше и больше.

Что касается подготовки к Рио, то через месяц я хочу стартовать на чемпионате в Украины на дистанции 20 км. А где будут сборы перед Олимпийскими играми пока неясно».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров