матч-центр
Вчера 20 17
Сейчас 2 2
Сегодня 47 41
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 17
Сейчас 2 2
Сегодня 47 41
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Скандал в легкой атлетике! Соперник Бубки обвинен в сотрудничестве с коррупционерами

Себа Коэ разоблачила когда-то верная ему компания ВВС

Пресс-конференция после победы Коэ. Оба счастливых лица скоро станут не чень счастливыми / Andy Wong/AP

Меньше, чем за сутки до заседания Совета IAAF (Международной Федерации легкоатлетических федераций) в Вене, на котором будет решаться вопрос о продлении или снятии дисквалификации с России, появилось сенсационное обвинение президента организации Себа Коэ в причастности к коррупции. Интересно, что материал вместе с Daily Mail  опубликовала компания ВВС,  считавшаяся доныне ресурсом, поддерживающим лорда Коэ.

Британец, в августе 2015 года выигравший, напомним, выборы на пост президента IAAF у украинца Сергея Бубки, обвинен в том, что знал о вымогательстве денег у российской бегуньи Лилии Шобуховой за сокрытие положительной пробы. Еще в августе 2014 года, за 4 месяца до нашумевших фильмов немецкой телекомпании ARD, разоблачавших коррупцию в российской легкой атлетике, Коэ, утверждают Daily Mail и ВВС, получил электронные письма с информацией о вымогательстве. Агент Шобуховой писал, что спортсменка заплатила российским и мировым легкоатлетическим чиновникам 450 000 евро за право выступить на Играх-2012.

Фото из разряда неприятніх - Себ Коє с Папой Массатой Диаком / ВВС

Взамен за молчание Коэ накануне выборов в президенты IAAF получил советы – а фактически поддержку – от одного из главных фигурантов коррупционного скандала Папы Массаты Диака, сына тогдашнего президента Ламина Диака. Папа Массата пожизненно отлучен от спорта и разыскивается Интерполом. А в августе 2015 года Папа Массата Диак активно обменивался смсками с Себом и его правой рукой и главой медиа департамента Ником Девисом.

В смс сообщениях, которые цитирует и ВВС, и Daily Mail, Папа Массата Диак подсказывает Сэбу тактику избирательной кампании – похвалить достижения действующего президента и не акцентировать на допинге. Себ соглашается…

Кроме того, Папа Диак делится информацией о тактике Сергея Бубки – «он хочет сделать акцент на помощь регионам». «Полезная инфа, я дам ей ход», отвечает Ник Девис.

В тот же или на следующий день Папа Диак спрашивает Девиса, получил он подтверждение от представителя американской компании Nike о договоренности с американским делегатом Стивом Миллером о поддержке. Девис от имени Себа благодарит за поддержку. 

И самое интересное – 18 августа, в ночь перед голосованием Девис получает смску от Папы Диака, что поддержка африканских стран – 24 голоса из 30 – гарантирована. Ну и, конечно, поздравления с победой. Интересна эта тема тем, что по информации XSPORT.ua, судьба поста президента IAAF была решена именно в последнюю ночь, когда были перекуплены несколько президентов национальных федераций Африки. 

ОТВЕТ лорда Коэ на обвинения ВВС читайте на нашем портале

Напомним, на выборах 19 августа Себ Коэ победил Сергея Бубку с небольшим перевесом 115 на 92 голоса. На пресс-конференции после победы Себ рассыпался в комплиментах Ламину Диаку, которого через месяц после ухода с постав арестовали по подозрению в коррупции, а его сына объявили в розыск. Себ до выборов, как и Сергей Бубка, занимал пост вице-президента IAAF – но утверждал, что не имел информации о коррупции в легкой атлетике.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
23:30
Танцы на пилоне. Pole Performance International
Новости партнеров
Новости партнеров