матч-центр
Вчера 61 27
Сейчас 5 3
Сегодня 50 23
Завтра 14 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 61 27
Сейчас 5 3
Сегодня 50 23
Завтра 14 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Слободенюк: «Душой и сердцем я с воинами АТО»

Украинский бегун Вадим Слободенюк рассказал о своем выступлении на ЧЕ в Цюрихе и о поддержке украинских военных.

Слободенюк выступил на ЧЕ в Цюрихе / charivne.info

Лидеру сборной Украины по бегу на 3000 метров с препятствиями Вадиму Слободенюку на чемпионате Европы пришлось бороться не столько с соперниками, сколько с самим собой. И хотя до финала ему дойти не удалось, победу над самим собой он уже добыл. Об этом он рассказал Федерации легкой атлетики Украины.

«Сложно пришлось. Заболело в боку, может быть, печень. Километр пробежал - все прекрасно. Только подумал: «Почему мы так медленно бежим?», как начало сначала немного колоть, после чего вообще «скрутило». Последние четыре круга уже боролся с собой, думая, добегать или сходить с дистанции. Все же переборол себя, но при этом уже просто добежал».

Перед выездом на чемпионат Европы украинская команда подписала флаг для бойцов АТО. Как выяснилось, инициатором этого стал именно Вадим:

«Мой хороший товарищ собирает деньги на помощь армейцам. Они покупают им каски, бронежилеты, еду. И ко мне у него была просьба, чтоб сборная Украины подписала флаг в знак поддержки ребят, которые борются за нашу свободу и спокойную жизнь. Мы им очень благодарны и желаем всем как можно скорее вернуться в нормальное русло, без войны, жертв и погибших, чтоб Украина была одной из наилучших европейских держав.

Пока готовились к чемпионату Европы, у меня было не так много времени, чтобы больше приобщиться к поддержке нашей армии. Но теперь буду делать какие-то шаги в поддержку таких же ребят, как и я. Разница между нами в том, что мы боремся за нашу страну тут, где нашей жизни ничего не угрожает. А у них все намного сложнее. Очень им благодарен. Душой и сердцем я с ними».

Напомним, Дмитрий Слободенюк не попал в финал забега на 3000 метров с препятствиями. В своей квалификационном забеге он был 11-м, а в общем зачете занял 21-е место. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров