Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Слободенюк: «Душой и сердцем я с воинами АТО»

Украинский бегун Вадим Слободенюк рассказал о своем выступлении на ЧЕ в Цюрихе и о поддержке украинских военных.

Слободенюк выступил на ЧЕ в Цюрихе / charivne.info

Лидеру сборной Украины по бегу на 3000 метров с препятствиями Вадиму Слободенюку на чемпионате Европы пришлось бороться не столько с соперниками, сколько с самим собой. И хотя до финала ему дойти не удалось, победу над самим собой он уже добыл. Об этом он рассказал Федерации легкой атлетики Украины.

«Сложно пришлось. Заболело в боку, может быть, печень. Километр пробежал - все прекрасно. Только подумал: «Почему мы так медленно бежим?», как начало сначала немного колоть, после чего вообще «скрутило». Последние четыре круга уже боролся с собой, думая, добегать или сходить с дистанции. Все же переборол себя, но при этом уже просто добежал».

Перед выездом на чемпионат Европы украинская команда подписала флаг для бойцов АТО. Как выяснилось, инициатором этого стал именно Вадим:

«Мой хороший товарищ собирает деньги на помощь армейцам. Они покупают им каски, бронежилеты, еду. И ко мне у него была просьба, чтоб сборная Украины подписала флаг в знак поддержки ребят, которые борются за нашу свободу и спокойную жизнь. Мы им очень благодарны и желаем всем как можно скорее вернуться в нормальное русло, без войны, жертв и погибших, чтоб Украина была одной из наилучших европейских держав.

Пока готовились к чемпионату Европы, у меня было не так много времени, чтобы больше приобщиться к поддержке нашей армии. Но теперь буду делать какие-то шаги в поддержку таких же ребят, как и я. Разница между нами в том, что мы боремся за нашу страну тут, где нашей жизни ничего не угрожает. А у них все намного сложнее. Очень им благодарен. Душой и сердцем я с ними».

Напомним, Дмитрий Слободенюк не попал в финал забега на 3000 метров с препятствиями. В своей квалификационном забеге он был 11-м, а в общем зачете занял 21-е место. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров