матч-центр
Вчера 9 3
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 11 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 3
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 11 5
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Спасать российскую атлетику от мирового позора будет отставной полковник

Президентом ВФЛА выбрали Дмитрия Шляхтина

kp.ru

В субботу прошли выборы президента дисквалифицированной Всероссийской Федерации легкой атлетики (ВФЛА). Победу единогласно одержал Дмитрий Шляхтин, министр спорта Самарской области.

Главный конкурент и теневой фаворит выборов Михаил Бутов, член Совета IAAF и действующий генсек ВФЛА, в последний момент снял свою кандидатуру – очевидно, в результате внутренних договоренностей. Бутов, долгое время занимающий пост генерального секретаря Федерации, считается представителем предыдущей власти – а по требованиям IAAF к очищению российской легкой атлетики, ни в топ-менеджменте, ни даже просто в штате не должно быть людей, работавших в федерации ранее.

Снятие кандидатуры Михаила Бутова - еще одна уступка России IAAF ради выступления в Рио? / rsport

Кроме Бутов, свою кандидатуру снял прыгун в высоту Александр Шустов, а бывший бегун на 3000 м с препятствиями Максим Карамашев не набрал ни одного голоса.

48летний Шляхтин, кмс по легкой атлетике, с начала 90-х работал в спортивной команде СКА Самарской области. Является председателем совета директоров футбольного клуба "Крылья Советов" и вице-президентом хоккейного клуба "Лада" (Тольятти). С 2012 года - министр спорта области. Интересно, что новый президент останется работать и на посту министра, и в ФК «Крылья Советов». Шляхтин - полковник армии, вышел в отставку в 2000 году.

Напомним, у ВФЛА есть два с половиной месяца, чтобы «очиститься» и провести реформы в виде спорта. 27 марта на заседании Совета IAAF в Кардиффе будет принято решение, снимать или не снимать дисквалификацию с Федерации. В случае, если Россия не выполнит всех требований, после 27 марта не будет ни одной возможности российским атлетам выступить на Олимпийских Играх в Рио.

Предыдущий президент ВФЛА Валентин Балахничев отстранен от легкой атлетики пожизненно за участие в коррупционных действиях, связанных с покрывательством допинга.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров