Спортивный менеджмент по-украински. Знаменитый высотник просит денег на турнир

Дмитрий Демьянюк хочет сохранить соревнования памяти его отца

Facebook

Украинский прыгун в высоту, победитель командного чемпионата Европы-2011 Дмитрий Демьянюк через социальную сеть Facebook попросил помощи в сохранении турнира памяти его отца.

Алексей Демьянюк также был прыгуном в высоту, выступал в финале московской олимпиады 1980 года, а в 1981 году его результат 2 м 33 см был лучшим в мире. После карьеры спортсмена проработал тренером до своей трагической гибели в 1999 году.

Афиша Мемориала Демьянюка за 2013 год

Мемориал Демьянюка проводится во Львове, существует уже 17 лет и считается одним из самых престижных соревнований среди высотников в Восточной Европе – он собирает звезд со всех соседних стран.

В четверг Дмитрий Демьянюк опубликовал в сети сообщение с просьбой поддержать турнир памяти его отца. В тексте поста Дмитрий на трех языках, украинском, английском и русском, рассказал о себе и своем отце, а также о турнире, который организовывает он и друзья отца. Демьянюк также обратился ко всем, кто может себе позволить, помочь в проведении турнира. Кроме того, Дмитрий, который считается одни из самых «продвинутых» спортсменов сборной, до конца года запустит портал о прыжках в высоту, созданный им самим.

Facebook

В Украине сейчас сложная экономическая ситуация, финансирование нашего спортивного мероприятия со стороны города и государства почти отсутствует и его не хватает. Все держится на энтузиазме и поддержке любителей легкой атлетики, бывших и действующих спортсменов и просто друзей.

К сожалению из-за травмы я не мог последние годы выступать на высоком уровне и не могу финансово лично взять на себя расходы на проведение, так как практически все заработанные деньги потратил на лечение и операции, которые также не оплачиваются государством. Но я не теряю надежды на то, что турнир будет развиваться, и в будущем у него появятся спонсоры.

Я стараюсь популяризировать спорт, легкую атлетику и прыжки в высоту. Кроме спортивного клуба и соревнований сейчас лично занимаюсь разработкой международного портала о прыжках в высоту на котором всегда будут новости, результаты соревнований, топ листы с видео, профили атлетов, фото и много другого интересного поклонникам этого вида спорта. Планирую его релиз до нового года. Ищу партнеров и спонсоров или просто бескорыстную помощь. Если вы не равнодушны к этому, я буду очень благодарен если Вы поможете! Если пару тысяч людей выделит хотя бы по доллару, это даст значительный толчок в развитии моего дела.

В 2015 году Мемориал Демьянюка - он проводится зимой в манже Львовского Института физкультуры - прошел в четырех возрастных категориях (элита, юниоры, U-17 и U-15). Соревнования элитных спортсменов выиграли сам Дмитрий Демьянюк (2 м 20 см) и Оксана Окунева (1 м 92 см). Турнир 2016 года запланирован на 16 января. Пожертвовать на поддержку Мемориала Демьянюка можно по этой ссылке. Стоит отметить, что идея Дмитрия Демьянюка, несмотря на ее видимую простоту, является беспрецедентной в украинской легкой атлетике - таким оспособом и на такое светлое дело в украинской "королеве спорта" денег еще никто не просил.

Комментарии 1

Евгений Парамонов
26 ноября 2015г. 23:45
....
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров