Спортсменке сборной Украины стало плохо после перелета из Рио

35-часовая дорога домой плохо сказалась на здоровье Ольги Бибик

Ольга Бибик / Twitter 

Украинская бегунья Ольга Бибик столкнулась с серьезными проблемами после длительного перелета из Рио-де-Жанейро, где украинка выступала на Олимпийских играх

Вернувшись домой, 26-летняя легкоатлетка долго испытывала сильные головные боли, причину возникновения которых удалось установить лишь после МРТ. Об этом сама Бибик рассказала на персональной странице в Facebook.

«35-часовой перелет из Рио не только мог негативно сказаться на моей спортивной карьере, но и жизнь мою поставил под угрозу. Все две недели по возвращению с Олимпиады меня мучают головные боли, постоянно кружится голова и все время катастрофически хочется спать. С первого дня прилета я хожу сама не своя, головная боль все никак не унимается, хотя я и пытаюсь ее заглушить таблетками. Понятно, что о полноценных тренировках и речи быть не может.

Сегодня я чувствовала себя настолько плохо, что казалось, сейчас в голове что-то щелкнет и мне конец. Не в состоянии больше терпеть, я обратилась к врачу. 

Давление оказалось в норме, но мне настоятельно рекомендовали срочно сделать МРТ сосудов головного мозга. И не зря Оказалось, что после длительного 35-часового перелета у меня просели позвонки, передавив 2 сосуда, по которым кровь течет в головной мозг, и защемлены нервные окончания в шейном отделе».

Напомним, на Олимпийских играх в Рио Бибик выступала в индивидуальном забеге на 400 метров, где показала лишь 29-й результат в первом раунде, а также заняла 5-е место в финале эстафеты 4х400 метров.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров