«Талантливый ребенок». 17-летняя многоборка удивила в Луцке

Алина Шух прыгнула 1-92 в высоту – и другие интересности второго дня

Алина Шух. Будущая звезда высоты?

После яркого первого дня чемпионата Украины по легкой атлетике в Луцке – он, напомним, принес семь новых нормативов на Олимпийские Игры в Рио – второй оказался не столь результативным. Но интересности все же были, и главная из них – удивительные прыжки в высоту от 17летней многоборки Алины Шух.

Девушка, уже выигрывавшая медали на юношеском и юниорском чемпионатах мира, а также установившая юниорский рекорд Украины по сумме баллов многоборья, улучшила свой личный рекорд в высоте на 9 сантиметров до 1 м 92 см. Причем взяла высоту с первой попытки. И еще это было повторение юношеского рекорда Украины в прыжках в высоту.

Алина даже получила комплимент от одной из самых известных высотниц Украины – бронзовый призер Олимпийских Игр-2004 Вита Степина откомментировала видео прыжка Алины «Талантливый ребенок».

Среди других ярких событий дня отметим два метательных сектора. Наталья Семенова подтвердила свое место в олимпийской сборной, выиграв золото с результатом 62 м 41 см – на метр-41 лучше, чем норматив. Удручает, что с конкуренцией слабо. Ближайший результат – чуть за 54 метра.

В метании копья продолжилось острое соперничество между рекордсменкой Украины Анна Гацко-Федусовой и чемпионкой Юношеских Олимпийских Игр-2010 Екатериной Дерун. 26летняя Гацко выиграла золото, но не олимпийскую путевку – норматива у нее до сих пор нет. 60 м 58 см метнула Гацко – а норматив составляет 62 м ровно. А вот у Кати норматив есть – 5 мая в Киеве она метнула на 62 м 58 см. И ее поражение от главной соперницы ее поездке на Рио никак не мешает.

Из грустного – результат в прыжках с шестом у мужчин. Иван Еремин выиграл чемпионат Украины на высоте 5 м 30 см... Правда, не выступали лидеры – Влад Ревенко и Александр Корчмид. Но все равно цифра грустная.

И в конце дня еще одна будущая участница Олимпийских Игр подтвердила свой норматив – Мария Шаталова выиграла женский стиплчез с результатом 9:44.25 – а норматив составляет 9:45.00.

А вот чемпиону у мужчин не хватило до норматива 6 секунд. Вадим Слободенюк, зато, выполнил норматив на чемпионат Европы в Амстердаме. Показательно, что и Мария, и Вадим бежали без конкуренции – ближайшие соперники отстали на 15 секунд.

Так что в субботу – без Олимпийских нормативов, и список украинских олимпийцев остается без изменений.

Начиная с 10:30 воскресенья, 19 июня, в Луцке пройдет самый интересный день - полуфиналы и финалы почти во всех дисциплинах. В частности, в финале на 200 м и 800 м у женщин побежит весь цвет спринта и средних дистанций украинской легкой атлетики. Все своими глазами можно увидеть на XSPORT.ua и на канале XSPORT. 

Трансляция вечерней сессии субботы

Комментарии 1

Dyunchik
19 июня 2016г. 14:46
Алина Шух-6099 очков.....Если бы чуть больше постаралась в метании ядра и некоторых беговых дисциплинах,безусловно набрала бы 6200 ,т.е. ещё 101 очко, и выполнила  норматив на Олимпиаду. При этом уже никто её не мог бы отцепить от состава,т.к. из наших "випов" никто в Чемпионате Украины .не участвовал.... Вообщем Алина большая умница и Украине нужно беречь эту одарённую 17-ЛЕТНЮЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!  спортсменку.....
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров