матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Там стоило побывать! Послесловие к чемпионату Украины

Национальное легкоатлетическое первенство-2016 не было похоже на все предыдущие

fla.volyn.ua

Там стоило побывать! Такие впечатления у абсолютного большинства посетивших чемпионат Украины по легкой атлетике, который в этом году принимал обновленный луцкий стадион «Авангард». В Луцке впервые за многие годы проводили главный украинский старт королевы спорта и, надо признать, город с этой задачей справился на отлично.

И результаты спортсменов это подтверждают: из секторов и беговых дорожек то и дело поступала информация о выполнении олимпийских нормативов и нормативов на чемпионат Европы. Главным девизом всех соревнований был вопрос «Хто поїде в Ріо?» и спортсмены изо всех сил старались дать на него ответ. 

fla.volyn.ua

За период чемпионата было подтверждено 17 олимпийских нормативов и завоевано еще 7 новых лицензий. Лидеру украинских прыжков в высоту Оксане Окуневой удалось занять первую позицию в мировом рейтинге, а Марине Бех (прыжок в длину) – пятую. Еще двое девушек – Наталья Прищепа (800 метров) и Руслана Цыхоцкая (тройной прыжок) попали в десятку мировых топ-листов. Юлия Левченко прыгнула в высоту на 1.95 и установила национальный рекорд среди юниоров, повторив при этом рекорд Украины среди молодежи. А юная многоборка Алина Шух, набрав сумму в 6099 очков, теперь возглавляет юношеский мировой рейтинг в многоборье и прыжках в высоту. В прыжках это еще и повторение национального рекорда среди девушек до 18 лет.

Зрителей на трибунах было немало

Но радовали в Луцке не только спортивные результаты. Большим успехом можно назвать присутствие на трибунах кроме «своих» зрителей (тренеров, спортсменов, их родственников), ценителей легкой атлетики и даже простых прохожих, которые просто заглянули на стадион и задержались тут надолго. Особенно радовали дети: одни с большим удовольствием отсчитывали стартовые команды, другие пытались повторить прыжковую технику, а некоторые просто с открытым ртом наблюдали за происходящим.

Медведи подкармливали детей сладостями

Что отмечали зрители:

- зрителям нравилось всё: начиная от компактно составленной соревновательной программы и фуд-зоны около стадиона, заканчивая развлекательной программой с розыгрышами призов среди присутствующих и медведями, которые подкармливали детей сладостями.

Что в первую очередь отмечали спортсмены:

- «бегучую» и «прыгучую» дорожку «Авангарда», хорошее покрытие в секторах для метаний. Для многих этот старт был первым на луцком стадионе, и переживаний по этому поводу было много. Но, судя по высококлассным результатам, переживали все зря.

Полноценное разминочное поле на "Авангарде"

- полноценное разминочное поле, которое находилось в пяти минутах ходьбы от стадиона. 200-метровый круг, где можно спокойно провести разминку перед стартом – это прекрасно. Вот только для многих проблема состояла в том, что дорожка на разминочном поле совсем другая, чем на основной арене. К тому же, и 200-метровый круг не всегда помещал всех спортсменов. Интересно, что к старту спортсменов с разминки привозили на специальном автобусе – это уж точно что-то новое для чемпионатов Украины.

- большой радостью для всех стало то, что метания наконец-то проходили на основной арене и, «оказывается», в легкой атлетике есть еще и такие виды программы. Ранее эти технические дисциплины проходили на отдельном поле, если не за городом. Как признались сами спортсмены, выступление перед зрителями вызывало совершенно другие эмоции, а соответственно и результаты.

fla.volyn.ua

Будем надеяться, что этот чемпионат был прелюдией для высоких результатов наших спортсменов на чемпионате Европы, который уже с 6 по 10 июля пройдет в Амстердаме, ну и, конечно же на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
22 июня 2016г. 15:40
звісно фантастичних результатів не було-але було чимало результатів європейського рівня -очікуємо тепер ЧЄ( а це не домашні умови
0 0
Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров