Только не говорите директорам школ! Усейн Болт пожертвовал $1,3 млн на alma mater

Знаменитый спринтер дал денег на спортивную программу в родной школе.

Twitter Usain Bolt

Легендарный ямаец Усейн Болт, триумфально вернувшись из Пекинского чемпионата мира с тремя золотыми медалями, принес в свою родную школу William Knibb Memorial High School в городе Фалмут на северо-западе острова благотворительный взнос. На программу развития спорта в школе самый быстрый человек планеты пожертвовал сумму, за которую можно организовать небольшой турнир – $1,3 млн.

Кроме денег, Болт также привез в подарок школе 50 пар футбольных бутс, защитные щитки для футбола, мячи, брендированные его логотипом и тренировочные манишки, а еще обеспечил экипировкой школьную команду по крикету для участия в регулярном турнире по этому виду спорта, очень популярному на Ямайке. Об этом сообщает издание Jamaica Gleaner, подчеркивая, что легкоатлетическую команду школы с 2002 года финансирует компания Puma, личный спонсор Усейна Болта.

jamaica-gleaner.com

Спринтер пришел на помощь родной школе, когда узнал, что несколько спортивных программ оказались под угрозой закрытия из-за недостатка средств.

Рекомендуем не сообщать об этой новости директорам украинских школ – в случае, если они не в курсе финансовых возможностей Болта, есть опасение, что тарифы на «благотворительные взносы» могут резко возрасти…

Напомним, Усейн Болт, один из самых успешных и популярных спортсменов планеты, на последнем чемпионате мира выиграл золото в беге на 100, 200 м и в эстафете 4х100 м. После Пекина в активе Болта 11 золотых медалей чемпионатов мира в спринтах, а еще 6 титулов чемпиона Олимпийских Игр.

Победа Болта на чемпионате мира в Пекине, август 2015.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров