Топ-10 красавиц высоты и шеста. Фото

Новый хит-парад самых симпатичных прыгуний чемпионата Европы по легкой атлетике.

XSPORT продолжает показывать своим читателям настоящую красоту спорта. Мы уже рассказывали о самых привлекательных спринтершах и прыгуньях в длину и тройным. Сегодня в центре внимания – звезды прыжков в высоту и с шестом, которые с 12 по 17 августа будут выступать на чемпионате Европы по легкой атлетике.

10. Николия Кириакопулу, прыжки с шестом, Греция. 28 лет.

Гречанка выступала уже на двух Олимпиадах и трех чемпионатах мира, имеет очень неплохой личный рекорд 4 м 71 см и бронзовую медаль прошлого чемпионата Европы. Кстати, обладательница рекорда Греции.

zimbio.com
protothema.gr
thesportsalbum.blogspot.com

9. Ана Шимич, прыжок в высоту, Хорватия. 24 года.

Молодая конкурентка Бланки Влашич уже выступала и на Олимпийских Играх, и на чемпионате мира, но открытием стала в нынешнем сезоне – выиграла этап Бриллиантовой Лиги и была в призовой тройке еще на трех этапах, побив несколько личных рекордов. На Европе вполне может оказаться, что две хорватки впервые в истории окажутся на пьедестале в одном виде.

facebook.com
facebook.com
facebook.com

8. Анна Роговска, прыжки с шестом, Польша. 33 года.

Анна Роговска среди участниц чемпионата Европы-2014 – самая известная и титулованная. Она призер Олимпийских Игр еще 2004 года, чемпионка мира-2009. В противостоянии со своей главной соперницей Моникой Пырек Аня несколько раз устанавливала рекорды Польши, и последний – 4 м 85 см – принадлежит именно ей. В 2014 году была лицом чемпионата мира в Сопоте. Регулярный гость турнира «Звезды шеста». А еще она работает с украинским тренером Вячеславом Калиниченко. В общем, почти наша…

herbapol.com.pl
facebook.com
facebook.com

7. Кира Грюнберг, прыжки с шестом, Австрия, 21 год.

Юная австрийка принадлежит к «поколению Сингапура» - она выступала на первых Юношеских Олимпийских Играх, как и еще несколько участниц нынешнего чемпионата Европы. В Сингапуре была шестой, а в 2012 на молодежном чемпионате Европы заняла четвертое место. Ну а в конкурсе красоты у шестовичек и вовсе может войти в тройку призеров.

oelv.at
sportunionooe.at
atsv-innsbruck.de

6.Эмма Грин-Трегаро, прыжки в высоту, Швеция. 29 лет.

В 2005 году тогда еще совсем юная девочка создала сенсацию, взяв бронзу на чемпионате мира. Потом был долгий провал в результатах – видно, рановато слава пришла. Но Эмма вышла замуж за знаменитого шведского тренера Янника Трегаро и возродилась, как Феникс из пепла. Взяла медали на двух чемпионатах Европы, а на «мире» в Москве-2013 стала причиной международного скандала – сделала маникюр в цветах ЛГБТ сообщества назло российскому дискриминационному закону. Международной Федерации пришлось просить Эмму поменять маникюр.

Знаменитый маникюр Эммы Грин, породивший скандал на чемпионате мира / another-day.co.za
wikimedia.org
emmagreen.se

5.Юстина Каспшицка, прыжки в высоту, Польша. 26 лет.

Еще одна польская звезда прыжковых дисциплин. У Каспшицкой затянулся переход из юниорского спорта во взрослый, но в 2013 году она вошла в элиту, заняв 6 место на летнем чемпионате мира и четвертое – на домашнем зимнем «мире». В Цюрихе, если справится с давлением и повторит личный рекорд 1 м 99 см, может попасть на подиум… ну в смысле на пьедестал. А на подиум можно тоже – если со спортом не заладится.

m.dziennik.pl
facebook.com
«Открытие года-2013» Польши / facebook.com

4.Анжелика Бентссон, прыжки с шестом, Швеция. 21 год.

Еще одна представительница поколения Сингапура – победительниц Юношеских Игр-2010. Девочка из шведско-бразильской семьи выиграла все возможные титулы на юношеском и молодежном уровне, а еще обладает взрослым рекордом Швеции – 4 м 58 см. На прошлом чемпионате Европы была в финале – в 19 (!) лет, прошла Олимпийские Игры и чемпионат мира. В этом году пока, правда, только 4,50 м, но перспективы у девушки очень хороши. Да и сама хороша…

zimbio.com
facebook.com
facebook.com

3.Ирина Геращенко, прыжки в высоту, Украина.

Ире Геращенко в этом году исполнилось только 19 лет. Она уже была в призах на юношеском чемпионате мира и на молодежной «Европе». Цюрих-2014 – первый серьезный «взрослый» старт. Страшно будееееет… Ну ничего, мы все будем болеть – и за нее, и за коллег по сборной. А чтоб визуализировать, за кого болеть, вот вам наше третье место в хит-параде.

uaf.org.ua
mir-la.com

2.Бланка Влашич, прыжки в высоту, Хорватия. 30 лет.

Бланка в мировом спорте – персонаж харизматичный. В спорте она много достигла – и много проиграла из-за травм и нефарта, например, Олимпийское золото или мировой рекорд, о котором пока еще мечтает. Но вне спорта ее жизнь тоже очень насыщена. Бланка умеет и любит менять внешний вид. Как она выглядит на секторе, все знают, но еще она бывает такой…

listal.com
sports.titan24.com
sports.titan24.com

1.Лиза Рыжих, прыжки с шестом, Германия.

Эта девушка родилась в Омске, но в тревожные 90-е ее отец-тренер перебрался в Германию и сделал из обеих своих дочерей звезд легкой атлетики. Для своих 25 Лиза достигла немало – золотые медали юношеского и молодежного чемпионатов мира, бронза взрослой «Европы»-2010, шестое место на Олимпиаде. Но надо поспешить выиграть еще что-нибудь во взрослом спорте, пока не забрали замуж и в декрет – что, как вы понимаете, вполне реально.

sidomi.com
facebook.com
web7.server.basic-evil-clan.eu

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров