матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Топ-10 красавиц высоты и шеста. Фото

Новый хит-парад самых симпатичных прыгуний чемпионата Европы по легкой атлетике.

XSPORT продолжает показывать своим читателям настоящую красоту спорта. Мы уже рассказывали о самых привлекательных спринтершах и прыгуньях в длину и тройным. Сегодня в центре внимания – звезды прыжков в высоту и с шестом, которые с 12 по 17 августа будут выступать на чемпионате Европы по легкой атлетике.

10. Николия Кириакопулу, прыжки с шестом, Греция. 28 лет.

Гречанка выступала уже на двух Олимпиадах и трех чемпионатах мира, имеет очень неплохой личный рекорд 4 м 71 см и бронзовую медаль прошлого чемпионата Европы. Кстати, обладательница рекорда Греции.

zimbio.com
protothema.gr
thesportsalbum.blogspot.com

9. Ана Шимич, прыжок в высоту, Хорватия. 24 года.

Молодая конкурентка Бланки Влашич уже выступала и на Олимпийских Играх, и на чемпионате мира, но открытием стала в нынешнем сезоне – выиграла этап Бриллиантовой Лиги и была в призовой тройке еще на трех этапах, побив несколько личных рекордов. На Европе вполне может оказаться, что две хорватки впервые в истории окажутся на пьедестале в одном виде.

facebook.com
facebook.com
facebook.com

8. Анна Роговска, прыжки с шестом, Польша. 33 года.

Анна Роговска среди участниц чемпионата Европы-2014 – самая известная и титулованная. Она призер Олимпийских Игр еще 2004 года, чемпионка мира-2009. В противостоянии со своей главной соперницей Моникой Пырек Аня несколько раз устанавливала рекорды Польши, и последний – 4 м 85 см – принадлежит именно ей. В 2014 году была лицом чемпионата мира в Сопоте. Регулярный гость турнира «Звезды шеста». А еще она работает с украинским тренером Вячеславом Калиниченко. В общем, почти наша…

herbapol.com.pl
facebook.com
facebook.com

7. Кира Грюнберг, прыжки с шестом, Австрия, 21 год.

Юная австрийка принадлежит к «поколению Сингапура» - она выступала на первых Юношеских Олимпийских Играх, как и еще несколько участниц нынешнего чемпионата Европы. В Сингапуре была шестой, а в 2012 на молодежном чемпионате Европы заняла четвертое место. Ну а в конкурсе красоты у шестовичек и вовсе может войти в тройку призеров.

oelv.at
sportunionooe.at
atsv-innsbruck.de

6.Эмма Грин-Трегаро, прыжки в высоту, Швеция. 29 лет.

В 2005 году тогда еще совсем юная девочка создала сенсацию, взяв бронзу на чемпионате мира. Потом был долгий провал в результатах – видно, рановато слава пришла. Но Эмма вышла замуж за знаменитого шведского тренера Янника Трегаро и возродилась, как Феникс из пепла. Взяла медали на двух чемпионатах Европы, а на «мире» в Москве-2013 стала причиной международного скандала – сделала маникюр в цветах ЛГБТ сообщества назло российскому дискриминационному закону. Международной Федерации пришлось просить Эмму поменять маникюр.

Знаменитый маникюр Эммы Грин, породивший скандал на чемпионате мира / another-day.co.za
wikimedia.org
emmagreen.se

5.Юстина Каспшицка, прыжки в высоту, Польша. 26 лет.

Еще одна польская звезда прыжковых дисциплин. У Каспшицкой затянулся переход из юниорского спорта во взрослый, но в 2013 году она вошла в элиту, заняв 6 место на летнем чемпионате мира и четвертое – на домашнем зимнем «мире». В Цюрихе, если справится с давлением и повторит личный рекорд 1 м 99 см, может попасть на подиум… ну в смысле на пьедестал. А на подиум можно тоже – если со спортом не заладится.

m.dziennik.pl
facebook.com
«Открытие года-2013» Польши / facebook.com

4.Анжелика Бентссон, прыжки с шестом, Швеция. 21 год.

Еще одна представительница поколения Сингапура – победительниц Юношеских Игр-2010. Девочка из шведско-бразильской семьи выиграла все возможные титулы на юношеском и молодежном уровне, а еще обладает взрослым рекордом Швеции – 4 м 58 см. На прошлом чемпионате Европы была в финале – в 19 (!) лет, прошла Олимпийские Игры и чемпионат мира. В этом году пока, правда, только 4,50 м, но перспективы у девушки очень хороши. Да и сама хороша…

zimbio.com
facebook.com
facebook.com

3.Ирина Геращенко, прыжки в высоту, Украина.

Ире Геращенко в этом году исполнилось только 19 лет. Она уже была в призах на юношеском чемпионате мира и на молодежной «Европе». Цюрих-2014 – первый серьезный «взрослый» старт. Страшно будееееет… Ну ничего, мы все будем болеть – и за нее, и за коллег по сборной. А чтоб визуализировать, за кого болеть, вот вам наше третье место в хит-параде.

uaf.org.ua
mir-la.com

2.Бланка Влашич, прыжки в высоту, Хорватия. 30 лет.

Бланка в мировом спорте – персонаж харизматичный. В спорте она много достигла – и много проиграла из-за травм и нефарта, например, Олимпийское золото или мировой рекорд, о котором пока еще мечтает. Но вне спорта ее жизнь тоже очень насыщена. Бланка умеет и любит менять внешний вид. Как она выглядит на секторе, все знают, но еще она бывает такой…

listal.com
sports.titan24.com
sports.titan24.com

1.Лиза Рыжих, прыжки с шестом, Германия.

Эта девушка родилась в Омске, но в тревожные 90-е ее отец-тренер перебрался в Германию и сделал из обеих своих дочерей звезд легкой атлетики. Для своих 25 Лиза достигла немало – золотые медали юношеского и молодежного чемпионатов мира, бронза взрослой «Европы»-2010, шестое место на Олимпиаде. Но надо поспешить выиграть еще что-нибудь во взрослом спорте, пока не забрали замуж и в декрет – что, как вы понимаете, вполне реально.

sidomi.com
facebook.com
web7.server.basic-evil-clan.eu

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров