Онлайн
матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 7 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 7 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Тренер чемпионки Европы: «На Играх должен быть еще лучший результат»

Андрей Попеляев рассказал, что в подготовке Прищепы сделал акцент на высотных сборах

Андрей Попеляев, творец победы Натальи Прищепы

Тренер чемпионки Европы в беге на 800 метров Натальи Прищепы Андрей Попеляев считает, что его подопечная находится в великолепной форме, пик которой должен прийтись на Олимпийские игры в Рио. Об этом он сказал в интервью XSPORT в Амстердаме.

Понятно, что победа на чемпионате Европы сама за себя говорит. Все лучшее, что можно было показать, показали. Причем мы не рассчитывали на какой-то особенный результат, а только на место. Поэтому мы не стали рисковать и не бежали 1500 м. Решили поберечь силы на финал 800 м. Боялись, что в противном случае не хватило бы сил на финише.

Мы почти полностью выполнили программу. Только один сбор не получилось провести, в феврале. В апреле были в Челпон Ате на высоте 1600, в мае – в Ворохте, на высоте 900 м. И это те сборы на высоте, которые нужны бегунам на выносливость, чтобы выйти на пик формы и удержаться на нем. Поэтому сразу по окончанию чемпионата Европы мы выезжаем в горы в Польшу на высоту 900-1000 м, чтобы эта форма могла продержаться до Олимпийских игр. Ни одного коммерческого старта мы не делали, чтобы все усилия были направлены только на Европу и на Олимпиаду. Все старты по коммерции будут только после Олимпиады.

Думаю, это будет лучший год Наташи. Еще лучшие результаты должны быть на Олимпийских играх. Форма должна быть еще выше, чем здесь, на чемпионате Европы.


А по поводу сильного финиша – она каждый год его показывает. Она на финише не боится никого, потому что знает, что сильная. Точно так же она в 2014 году финишировала на командном чемпионате Европы, когда вышла с 7 на 3 место. И на чемпионате Европы по юниорам в Риети за 120 м до финиша убежала от всех и победила с отрывом. Все знают про ее финиш, но не все готовы выдержать его. Почему Наташа открыто показывает, как готова? Для того, чтобы она сама была уверена в собственных силах, старается не расслабляться, чтобы была уверенность на следующий круг».

Результаты 4 дня соревнований - субботы, 9 июля, доступны на нашем портале.

Расписание последнего, 5-го дня чемпионата Европы смотрите здесь, а еще на нашем портале пройдет видео трансляция вечерних финалов воскресенья с призером Олимпийских Игры в тройном прыжке Еленой Говоровой!

Константин КЛИМЕНКО, из Амстердама

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров