Тренер Дмитренко: «Заднюю передачу на Играх в Рио Руслан не включал»

Денис Тобиас прокомментировал выступление подопечного в Бразилии

Руслан Дмитренко / фото - Ryan Pierse/Getty Images

Тренер украинского ходака Руслана Дмитренко Денис Тобиас в интервью XSPORT.ua поделился своим видением результата подопечного на дистанции в 20 км на Олимпийских играх в Рио.

Напомним, что Руслан стал 16-м, остальные украинцы - Игорь Главан и Назар Коваленко – 35-м и 39-м соответственно.

О выступлении украинцев в Рио

«Надеялись на гораздо лучшие результаты по трем ребятам, у нас команда достаточно крепкая, надежная. Что пошло не так? Я не знаю, если честно. Ребята были настроены по боевому и готовы были сражаться за самые высокие места. Они держались в группе достаточно плотно, была рабочая обстановка, что даже в некоторых моментах они достаточно близко проходили друг от друга, что один пул питания мы прозевали с тренерами (улыбается). По Назару по моему».

О выступлении Руслана Дмитренко

«По Руслану лично беру ответственность на себя. Потому что, после удачного во всех отношения 2014 года, был провальный 2015 год, там была ужасная травма у Руслана, мы выходили очень долго из этой ситуации. Достаточно мягко проходили полсезона, я считаю на результат 1:20:33 он в Риме вышел достаточно мягко. Потом произошел форсаж с моей стороны, нужно было выходить на результат 1:20, 1:18, чтобы бороться за медаль на Олимпийских Играх, и он полностью выполнил мои тренировки, может где-то чуть-чуть передавили. Не чуть-чуть, а мы никогда так не тренировались, мы были серьезно настроены были на Олимпийские игры, в июне мы уже выходили на скорости 3,35, 3,38 на каждый километр.

Скорее всего, чуть-чуть передавили. Выходили мы из этой ситуации, чтобы отпустить, и мягче выйти. Выйти на результат 1:20 – это одно. А выйти на результат 1:18, 1:19, чтобы бороться за призовую тройку – совсем другое. Руслан абсолютно все тренировки выполнил, и все установки, ни разу не сачконул, все было обеспечено».

О психологической готовности Дмитренко к Рио

«Наблюдая последние недели я не видел, какого-то волнения или мандража или эмоций лишних. Настроены на работу, на борьбу, это было видно по дистанции. Если бы слив, это было бы видно. Он боролся и полностью выполнил мою установку. Никакой задней скорости никто не дал.

Мы ехали в автобусе после соревнований и он сказал, что функционально верх и дыхание, он себя чувствовал великолепно. А ноги стали колом. Сразу после дистанции он лег на массажный стол, сводило судороги. Где-то произошло недовосстановление».

Об организации в Рио

«Сама олимпийская деревня – современная, классная, и, наверное, самая лучшая из последних олимпиад. По питанию, если сравнивать с Лондоном или с другими олимпиадами, то есть недочеты, было раньше больше выбора, чем сейчас. По проживанию, как ребята говорят и все, обычные номера, ничего сверхестественного, можно переночевать, не более того. Все комфортно, все на достаточно высоком уровне».

О гонке

«Если не ошибаюсь, то на Играх впервые на дистанции в 20 км был круг в 1 км. В этом году приезжали судьи международные. Кстати, я поздравляю всю Украину, в Украине была сертифицирована трасса в Ивано-Франковске. Так вот, приезжали судьи и один из них сказал, что это была его идея, провести в Цюрихе, и на чемпионатах мира круги в 1 км, как и здесь в Рио. Для зрителей – это лучше, для судей тоже. А для спортсменов, не факт. Если ты готов, то лучше, если нет – хуже. Ребята быстро разобрались, чуть-чуть растянулись и все было нормально. Гонка с самых первых метров прошла достаточно интенсивно».

Все новости Олимпийских игр в Рио.

Видео интервью Дениса Тобиаса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров