матч-центр
Вчера 12 12
Сейчас 11 7
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 12
Сейчас 11 7
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер Дмитренко: «Заднюю передачу на Играх в Рио Руслан не включал»

Денис Тобиас прокомментировал выступление подопечного в Бразилии

Руслан Дмитренко / фото - Ryan Pierse/Getty Images

Тренер украинского ходака Руслана Дмитренко Денис Тобиас в интервью XSPORT.ua поделился своим видением результата подопечного на дистанции в 20 км на Олимпийских играх в Рио.

Напомним, что Руслан стал 16-м, остальные украинцы - Игорь Главан и Назар Коваленко – 35-м и 39-м соответственно.

О выступлении украинцев в Рио

«Надеялись на гораздо лучшие результаты по трем ребятам, у нас команда достаточно крепкая, надежная. Что пошло не так? Я не знаю, если честно. Ребята были настроены по боевому и готовы были сражаться за самые высокие места. Они держались в группе достаточно плотно, была рабочая обстановка, что даже в некоторых моментах они достаточно близко проходили друг от друга, что один пул питания мы прозевали с тренерами (улыбается). По Назару по моему».

О выступлении Руслана Дмитренко

«По Руслану лично беру ответственность на себя. Потому что, после удачного во всех отношения 2014 года, был провальный 2015 год, там была ужасная травма у Руслана, мы выходили очень долго из этой ситуации. Достаточно мягко проходили полсезона, я считаю на результат 1:20:33 он в Риме вышел достаточно мягко. Потом произошел форсаж с моей стороны, нужно было выходить на результат 1:20, 1:18, чтобы бороться за медаль на Олимпийских Играх, и он полностью выполнил мои тренировки, может где-то чуть-чуть передавили. Не чуть-чуть, а мы никогда так не тренировались, мы были серьезно настроены были на Олимпийские игры, в июне мы уже выходили на скорости 3,35, 3,38 на каждый километр.

Скорее всего, чуть-чуть передавили. Выходили мы из этой ситуации, чтобы отпустить, и мягче выйти. Выйти на результат 1:20 – это одно. А выйти на результат 1:18, 1:19, чтобы бороться за призовую тройку – совсем другое. Руслан абсолютно все тренировки выполнил, и все установки, ни разу не сачконул, все было обеспечено».

О психологической готовности Дмитренко к Рио

«Наблюдая последние недели я не видел, какого-то волнения или мандража или эмоций лишних. Настроены на работу, на борьбу, это было видно по дистанции. Если бы слив, это было бы видно. Он боролся и полностью выполнил мою установку. Никакой задней скорости никто не дал.

Мы ехали в автобусе после соревнований и он сказал, что функционально верх и дыхание, он себя чувствовал великолепно. А ноги стали колом. Сразу после дистанции он лег на массажный стол, сводило судороги. Где-то произошло недовосстановление».

Об организации в Рио

«Сама олимпийская деревня – современная, классная, и, наверное, самая лучшая из последних олимпиад. По питанию, если сравнивать с Лондоном или с другими олимпиадами, то есть недочеты, было раньше больше выбора, чем сейчас. По проживанию, как ребята говорят и все, обычные номера, ничего сверхестественного, можно переночевать, не более того. Все комфортно, все на достаточно высоком уровне».

О гонке

«Если не ошибаюсь, то на Играх впервые на дистанции в 20 км был круг в 1 км. В этом году приезжали судьи международные. Кстати, я поздравляю всю Украину, в Украине была сертифицирована трасса в Ивано-Франковске. Так вот, приезжали судьи и один из них сказал, что это была его идея, провести в Цюрихе, и на чемпионатах мира круги в 1 км, как и здесь в Рио. Для зрителей – это лучше, для судей тоже. А для спортсменов, не факт. Если ты готов, то лучше, если нет – хуже. Ребята быстро разобрались, чуть-чуть растянулись и все было нормально. Гонка с самых первых метров прошла достаточно интенсивно».

Все новости Олимпийских игр в Рио.

Видео интервью Дениса Тобиаса.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
03:00
Боевые искусства мира
Новости партнеров
Новости партнеров