матч-центр
Вчера 49 22
Сейчас 0 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 49 22
Сейчас 0 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер Ольги Саладухи: «На тренировках мы ловим кайф»

Анатолий Бойко рассказал о прогрессе знаменитой украинской легкоатлетки

Ольга Саладуха / Фото - XSPORT

Чемпион мира-2011 и призер Олимпийских игр-2012 в тройном прыжке Ольга Саладуха надеется оставить в прошлом все проблемы вернуться на прежний уровень. Об этом в комментарии для XSPORT.UA рассказал личный тренер спортсменки Анатолий Бойко:

«У Оли сейчас возникли некоторые проблемы с уверенностью на соревнованиях. Такое бывает, когда спортсмен выходит после перерыва. Оля – прима легкой атлетики и должна это снова прочувствовать. Да, проблемы есть, но не надейтесь, что они нас остановят. Оля приняла решение выступать до следующих Олимпийских игр и сейчас мы серьезно работаем. Более того: от тренировок мы ловим кайф. У нас все получается, мы творим движение. Пока мы не можем перенести это на соревнования, но я убежден, что у нас это получится».

На Олимпийских играх-2016 Саладуха не вышла в финал. Весь прошлый сезон прошел в тени из-за последствий травмы. Но сейчас в команде спортсменки о проблемах со здоровьем просят не спрашивать.

«Мы договорились в своем кругу о травмах не вспоминать. И просили журналистов о травмах не спрашивать. Мы здоровы, сильны и ловки! В прошлом году у нас были болячки, мы спешили, но сейчас уже все хорошо»

Напомним, что для отработки некоторых технических элементов Ольга Саладаха выступила на недавнем Кубке Украины в помещении в прыжках длину. В этой дисциплине спортсменка попробовала себя впервые за десять лет.

Кубок Украины-2017 в помещении. Прыжки в длину. Видео попыток Ольги Саладухи, занявшей второе место, и победительницы - Марины Бех 

В планах Саладухи – выступление в тройном прыжке на чемпионате Украины в помещении в Сумах (17-19 февраля ), рассматривается возможность участия в чемпионате Европы в помещении в Белграде (3-5 марта). Главный старт летнего сезона - чемпионат мира-2017 в Лондоне (4-13 августа).

«Спортсмены с большим опытом тренировок послеолимпийский год потихоньку пропускают: тренируются, но сбавляют обороты. Мы надеемся в этом году выйти на уровень прыжков на 14.60 – 14.70 м».

Интервью Анатолия Бойко - тренера Ольги Саладухи

Видео