Тренер рекордсменки мира арестован во время антидопингового рейда

Каталонская полиция провела целую операцию

Выводят тренера Гензебе Дибабы / El Pais

Полиция испанского города Сабаделл провела антидопинговый рейд в гостинице, где базировалась группа элитных африканских стайеров, задержав тренера-сомалийца Джаму Эдена и одного из врачей группы, марокканца по происхождению. Среди 12 спортсменов, с которыми работает арестованный тренер – чемпионка и рекордсменка мира в беге на 1500 м эфиопка Гензебе Дибаба, считающаяся одной из претенденток на золото Игр-2016.

Еще одним звездным воспитанником Эдена является джибутиец Аянле Сулейман, призер чемпионата мира и победитель Бриллиантовой Лиги сезона-2013. Кстати, ни Гензеба, ни Сулейман в этом летнем сезоне еще не стартовали

Ну и тренера нашла себе Гензебе... 

По сообщению издания El Pais, полиция, которая проводит операцию совместно с испанским антопинговым агентством, не исключает дальнейших арестов. Источник также сообщает о том, что в комантах группы были найдены эритропоэтин и другие запрещенные вещества.

Один из воспитанников тренера Эдена уже был дисквалифицирован за употребление допинга – марокканец Хамза Дриуш, чемпион мира-2012 среди молодежи, даже обвинял тренера в снабжении допингом, но позже отказался от своих слов.

Испанское законодательство предусматривает уголовную ответственность и двухлетнее тюремное заключение за распространение и организацию снабжения запрещенными препаратами. А вот атлетов за применение допинга, в отличие от Италии, в Испании к уоголовной ответственности не привлекают.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров