Тыртышник: «В Рио не совсем тот комфорт, которого хотелось бы»

Тренер сборной Украины рассказал о первых днях легкоатлетов на Играх-2016

Вячеслав Тыртышник / скриншот

Государственный тренер сборной Украины Вячеслав Тыртышник в интервью пресс-службе Федерации легкой атлетики Украины поделился своими впечатлениями от места проведения Олимпийских Игр Рио-де-Жанейро, а также рассказал о состоянии своих подопечных накануне старта соревнований.

«Первая часть легкоатлетической команды прибыла 1 августа, вторая - на следующий день. Первые впечатления - очень неплохие. Конечно, есть определенные недостатки относительно проживания: это не совсем тот комфорт, которого хотелось бы. Но с другой стороны, мы не ожидали здесь пятизвездочных отелей и не для того сюда приехали, чтобы это обсуждать. По большому счету, поселили нас хорошо. Питание в олимпийской деревне хорошее: есть и разнообразные кухни из всех стран мира, и МакДональдз для тех, кто его любит.

К тренировочным стадионам от олимпийской деревни ехать около получаса. Но дорога вовсе не истощает, во всех автобусах есть кондиционеры. Стадионы оборудованы очень хорошо, поэтому здесь никаких проблем нет и мы в штатном режиме готовимся к выступлению.

Сейчас мы тренируемся на университетском стадионе, ведь поле для разминки олимпийской арены откроется только 8 августа. Сейчас у нас дорожка фирмы MONDO. 8-го нас познакомят и с основным стадионом, увидим, что и как там. Думаю, покрытие должно быть то же самое.

Слава Богу, у нас все здоровы. Были небольшие проблемы у трех атлетов, но их уже решили. В случае, если что-то произойдет с нами есть врачи. Однако, думаю, все должно быть хорошо. Массажисты работают с полной загрузкой, двое уже приехали в Рио, еще двое остались работать в Киеве с той группой, которая прибудет позже. 7 августа прилетят еще десять спортсменов. Будем ждать их и остальных наших атлетов.

С Богданом Бондаренко мы постоянно контактируем, он тренируется в Бразилии на базе вместе с группой Виталия Петрова. Там хорошие гостиница, база, питание. Работают они там хорошо. Уже 12 августа Богдан приедет в Рио, а 14-го будет соревноваться в квалификации по прыжкам в высоту».

Отметим, что соревнования легкоатлетов в Рио стартуют 12 августа. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров