матч-центр
Вчера 50 23
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 15 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 50 23
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 15 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тыртышник: «В Рио не совсем тот комфорт, которого хотелось бы»

Тренер сборной Украины рассказал о первых днях легкоатлетов на Играх-2016

Вячеслав Тыртышник / скриншот

Государственный тренер сборной Украины Вячеслав Тыртышник в интервью пресс-службе Федерации легкой атлетики Украины поделился своими впечатлениями от места проведения Олимпийских Игр Рио-де-Жанейро, а также рассказал о состоянии своих подопечных накануне старта соревнований.

«Первая часть легкоатлетической команды прибыла 1 августа, вторая - на следующий день. Первые впечатления - очень неплохие. Конечно, есть определенные недостатки относительно проживания: это не совсем тот комфорт, которого хотелось бы. Но с другой стороны, мы не ожидали здесь пятизвездочных отелей и не для того сюда приехали, чтобы это обсуждать. По большому счету, поселили нас хорошо. Питание в олимпийской деревне хорошее: есть и разнообразные кухни из всех стран мира, и МакДональдз для тех, кто его любит.

К тренировочным стадионам от олимпийской деревни ехать около получаса. Но дорога вовсе не истощает, во всех автобусах есть кондиционеры. Стадионы оборудованы очень хорошо, поэтому здесь никаких проблем нет и мы в штатном режиме готовимся к выступлению.

Сейчас мы тренируемся на университетском стадионе, ведь поле для разминки олимпийской арены откроется только 8 августа. Сейчас у нас дорожка фирмы MONDO. 8-го нас познакомят и с основным стадионом, увидим, что и как там. Думаю, покрытие должно быть то же самое.

Слава Богу, у нас все здоровы. Были небольшие проблемы у трех атлетов, но их уже решили. В случае, если что-то произойдет с нами есть врачи. Однако, думаю, все должно быть хорошо. Массажисты работают с полной загрузкой, двое уже приехали в Рио, еще двое остались работать в Киеве с той группой, которая прибудет позже. 7 августа прилетят еще десять спортсменов. Будем ждать их и остальных наших атлетов.

С Богданом Бондаренко мы постоянно контактируем, он тренируется в Бразилии на базе вместе с группой Виталия Петрова. Там хорошие гостиница, база, питание. Работают они там хорошо. Уже 12 августа Богдан приедет в Рио, а 14-го будет соревноваться в квалификации по прыжкам в высоту».

Отметим, что соревнования легкоатлетов в Рио стартуют 12 августа. 

Комментарии 0

Новости партнеров
12:45
Боевые искусства мира
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров