матч-центр
Вчера 18 12
Сейчас 1 1
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 12
Сейчас 1 1
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер украинских спринтеров: «Нужно постараться не мешать спортсменам»

Константин Рурак рассказал XSPORT о перспективах команды в Рио

Константин Рурак / XSPORT

Тренер украинский спринтеров Константин Рурак накануне вылета на Олимпийские игры рассказал XSPORT о своих ожиданиях от предстоящего выступления подопечных на главном старте четырехлетия.

Интересно, что сам Рурак на чемпионате мира 2002 года в Мюнхене завоевал серебро в составе украинской эстафеты. Однако позже команда британцев, одержавшая победу, была дисквалифицирована, после чего золото досталось украинской команде, лидером которой был нынешний тренер украинских бегунов.

«Олимпиада – это итог четырехлетия, и ожидания от нее хорошие. Эстафетная команда у нас в нормальном состоянии и мы хотим, чтобы они успешно выступили. У нас собрался тот же состав, который выступал и в Лондоне. Думаю, что команда у нас сейчас довольно-таки взрослая и мудрая. Думаю, что все получится.

Об акклиматизации мы пока не думали, у нас будет на это время. До 100-метровки у нас еще 12 дней, а эстафета еще позже. Мы успеем акклиматизироваться. Всю нагрузку мы сделали в Украине, теперь будет только отдых, восстановление и акклиматизация.

Условия в Рио? Те ребята, которые думают о выступлениях, не сильно заморачиваются на эту тему. Всегда есть какие-то маленькие технические моменты, но, думаю, нужно сконцентрироваться на своих результатах, а все недовольства высказывать после Олимпиады. Думаю, все это отвлекает, и в особенности это касается молодых спортсменов, для которых это первая Олимпиада. Игры пройдут, многое забудется. Нужно сконцентрироваться на удачном выступлении.

Нужно постараться максимально не мешать спортсменам. Каждая спортсменка – личность и индивидуальность. В то же время нужно их направлять, чтобы они не уходили куда-то в сторону от своих мыслей. Вообще, с девчатами проще работать, чем с ребятами, ведь у них есть максимальная концентрация и мобилизация перед стартом».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
00:00
Спорт на пилоне. Ukrainian Pole Sport Championship
Новости партнеров
Новости партнеров