Онлайн
матч-центр
Вчера 28 11
Сейчас 9 1
Сегодня 21 5
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 11
Сейчас 9 1
Сегодня 21 5
Завтра 3 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Тренер украинских спринтеров: «Нужно постараться не мешать спортсменам»

Константин Рурак рассказал XSPORT о перспективах команды в Рио

Константин Рурак / XSPORT

Тренер украинский спринтеров Константин Рурак накануне вылета на Олимпийские игры рассказал XSPORT о своих ожиданиях от предстоящего выступления подопечных на главном старте четырехлетия.

Интересно, что сам Рурак на чемпионате мира 2002 года в Мюнхене завоевал серебро в составе украинской эстафеты. Однако позже команда британцев, одержавшая победу, была дисквалифицирована, после чего золото досталось украинской команде, лидером которой был нынешний тренер украинских бегунов.

«Олимпиада – это итог четырехлетия, и ожидания от нее хорошие. Эстафетная команда у нас в нормальном состоянии и мы хотим, чтобы они успешно выступили. У нас собрался тот же состав, который выступал и в Лондоне. Думаю, что команда у нас сейчас довольно-таки взрослая и мудрая. Думаю, что все получится.

Об акклиматизации мы пока не думали, у нас будет на это время. До 100-метровки у нас еще 12 дней, а эстафета еще позже. Мы успеем акклиматизироваться. Всю нагрузку мы сделали в Украине, теперь будет только отдых, восстановление и акклиматизация.

Условия в Рио? Те ребята, которые думают о выступлениях, не сильно заморачиваются на эту тему. Всегда есть какие-то маленькие технические моменты, но, думаю, нужно сконцентрироваться на своих результатах, а все недовольства высказывать после Олимпиады. Думаю, все это отвлекает, и в особенности это касается молодых спортсменов, для которых это первая Олимпиада. Игры пройдут, многое забудется. Нужно сконцентрироваться на удачном выступлении.

Нужно постараться максимально не мешать спортсменам. Каждая спортсменка – личность и индивидуальность. В то же время нужно их направлять, чтобы они не уходили куда-то в сторону от своих мыслей. Вообще, с девчатами проще работать, чем с ребятами, ведь у них есть максимальная концентрация и мобилизация перед стартом».

Комментарии 0

Новости партнеров
23:30
Спорт на пилоне
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров