Тренер Земляк: «Усейн Болт рожден для бега»

Сергей Басенко поделился своим мнением о невероятном ямайце

Усейн Болт / фото - Shaun Botterill/Getty Images

Тренер украинской легкоатлетки Ольги Земляк Сергей Басенко в интервью XSPORT.ua поделился своими впечатлениями от завоевания ямайцем Усейном Болтом в Рио седьмой золотой медали на Олимпийских Играх и его противостоянии с американцем Джастином Гэтлином.

О седьмом золоте Усейна Болта

«Есть спортсмены, которым просто дано, а есть которым не дано. Хороший пример – Майкл Фелпс. Все думают дано или нет. Один раз в 200 лет рождается человек, которому дано совершать какие-то нереальные поступки. Какие-то физики, учение, так и спортсмены Майкл Фелпс, Усейн Болт. Я бы не стал копаться, просто этот человек банально рожден для бега. Все его качества сделаны для того, чтобы он побеждал. Я бы не стал что-то думать, просто он рожден, чтобы побеждать».

О противостоянии Усейна Болта и Джастина Гэтлина

«Это просто бизнес-программа, коммерческий интерес. Не может Болт постоянно бегать, бегать, бегать. Нужна какая-то интрига для зрителей, для спонсоров, для СМИ. Эти все года никогда не сопкрикасались они вместе на соревнованиях. Это грамотный коммерческий ход. И это правильно.

Если сравнивать с Гэтлином, то Болт с детей бегает и все выигрывает. Гэтлин не имеет такой карьеры, он по взрослым начал уже выступать. Я бы их не сравнивал, они абсолютно разные. Болт – это легенда, Гэтлин он просто хороший спортсмен».

Видео интервью Сергея Басенко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров