матч-центр
Вчера 26 15
Сейчас 17 10
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 15
Сейчас 17 10
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Цвилий: «50 километров для женщин - это издевательство»

Украинская легкоатлетка не планирует пробовать себя на такой дистанции

Алина Цвилий / uaf.org.ua

Украинская легкоатлетка Алина Цвилий, которая впервые в карьере выступила на чемпионате мира, заняв в Риме 53-е место, прокомментировала свое возвращение в профессиональный спорт после рождения дочери. Слова спортсменки приводит официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины. 

- Моей дочери, Людочке, сейчас 2,7 годика. Это мои первые международные соревнования после ее рождения. У меня есть опыт выступлений на юношеских Олимпийских играх, чемпионатах мира U-18 и U-20, но взрослый чемпионат - это совсем другой турнир. Здесь и количество участников больше, и уровень значительно выше. Это трудно, но в то же время очень классно!

Мне рассказывали, что ваша дочь очень любит, когда мама рядом. Пытаетесь ее брать с собой на все сборы?

- Я брала ее на сборы в Конча-Заспу. Она идет и к другим спортсменам команды, даже сдружилась с ними. Но меня не отпускает, хочет, чтобы я всегда была рядом. Думаю, если будет такая возможность, то и в дальнейшем буду ездить вместе с ней и на сборы, и на соревнования.

В Риме женщины впервые стартовали на официальных международных турнирах на дистанции 50 километров. Как считаете, это издевательство над организмом?

- 50 километров для женщин - это действительно издевательство. Я бы никогда на вышла на старт этой дистанции. Мне достаточно посмотреть на мужчин, как они на ней страдают ...

В юношеском возрасте я ходила на пять километров, сейчас это двадцать. И даже между этими дистанциями очень большая разница. Нужно гораздо больше тренироваться ... Возможно, я где-то и не доработала. Но расстраиваться не буду. Скорее буду, работать в дальнейшем, чтобы показывать лучшие результаты. Но 53-е место, пусть это и мой первый чемпионат мира, и мой личный рекорд, все же психологически давит.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров