Онлайн
матч-центр
Вчера 9 5
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 5
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Цвилий: «50 километров для женщин - это издевательство»

Украинская легкоатлетка не планирует пробовать себя на такой дистанции

Алина Цвилий / uaf.org.ua

Украинская легкоатлетка Алина Цвилий, которая впервые в карьере выступила на чемпионате мира, заняв в Риме 53-е место, прокомментировала свое возвращение в профессиональный спорт после рождения дочери. Слова спортсменки приводит официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины. 

- Моей дочери, Людочке, сейчас 2,7 годика. Это мои первые международные соревнования после ее рождения. У меня есть опыт выступлений на юношеских Олимпийских играх, чемпионатах мира U-18 и U-20, но взрослый чемпионат - это совсем другой турнир. Здесь и количество участников больше, и уровень значительно выше. Это трудно, но в то же время очень классно!

Мне рассказывали, что ваша дочь очень любит, когда мама рядом. Пытаетесь ее брать с собой на все сборы?

- Я брала ее на сборы в Конча-Заспу. Она идет и к другим спортсменам команды, даже сдружилась с ними. Но меня не отпускает, хочет, чтобы я всегда была рядом. Думаю, если будет такая возможность, то и в дальнейшем буду ездить вместе с ней и на сборы, и на соревнования.

В Риме женщины впервые стартовали на официальных международных турнирах на дистанции 50 километров. Как считаете, это издевательство над организмом?

- 50 километров для женщин - это действительно издевательство. Я бы никогда на вышла на старт этой дистанции. Мне достаточно посмотреть на мужчин, как они на ней страдают ...

В юношеском возрасте я ходила на пять километров, сейчас это двадцать. И даже между этими дистанциями очень большая разница. Нужно гораздо больше тренироваться ... Возможно, я где-то и не доработала. Но расстраиваться не буду. Скорее буду, работать в дальнейшем, чтобы показывать лучшие результаты. Но 53-е место, пусть это и мой первый чемпионат мира, и мой личный рекорд, все же психологически давит.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров