Турнир «Звезды шеста» в этом году не состоится

Об этом заявил пресс-атташе Федерации легкой атлетики Украины Александр Даниленко.

«Звезды шеста» / forum.forex-mmcis.ru

Организаторы традиционного легкоатлетического турнира «Звезды шеста», ранее перенесенного из Донецка в Киев, приняли решение вообще отказаться от его проведения в этом году. Об этом сообщил пресс-атташе Федерации легкой атлетики Украины Александр Даниленко.

Первый турнир «Звезды шеста» состоялся в 1990 году по инициативе выдающегося советского прыгуна с шестом Сергея Бубки, сейчас возглавляющего Национальный олимпийский комитет Украины. До 2014 года эти соревнования неизменно проводились в Донецке, на родине олимпийского чемпиона Сеула-1988. Однако весной прошлого года в связи со сложной обстановкой на Украине организаторы приняли решение перенести в 2015 году этот турнир в Киев. Согласно календарю, опубликованному на официальном сайте Европейской легкоатлетической ассоциации, соревнования были запланированы на 15 февраля.

«В этом году турнир «Звезды шеста» проводиться не будет, - заявил Даниленко. - О причинах отмены следует узнавать у организаторов соревнований».

За информаций XSPORT.ua, причиной такого решения стали финансовые проблемы. Кроме того, по словам источника, организаторы не уверены, будет ли турнир, 24 года проводившийся на Арене «Дружба» в Донецке, органично выглядеть в Киеве или в каком-либо другом городе.

Напомним, что на этом легкоатлетическом турнире по прыжкам с шестом были установлены 11 мировых рекордов и десятки национальных. С 2004 года проходят соревнования и среди женщин. За годы проведения турнира в нем приняли участие 130 атлетов из 30 стран мира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров