Тыртишник: «Главные соревнование года не чемпионат Европы, а Олимпиада»

Тренер сборной Украины – о выступлении команды и результатах лидеров

Государственный тренер сборной Украины по легкой атлетике Вячеслав Тыртишник подбил итоги выступления национальной команды на чемпионате Европы в Амстердаме. Слова наставника приводит официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины.

О выступлении команды

Конечно, надеялись на большее количество медалей. Но основные соревнования этого года - Олимпиада. Как мы и говорили ранее, после чемпионата Украины спортсмены увеличили нагрузку, это все еще продолжается и будет продолжаться еще около десяти дней. После этого начнется восстановление и непосредственная подготовка к Играм. То есть, целенаправленно к чемпионату Европы никто не готовился и задачи: во что бы то ни стало показать высокий результат, перед спортсменами не ставили.

В команде хороший рабочий настрой, нет никакой паники. Все настроены грамотно провести заключительный этап подготовки и уже в Рио показывать высокие результаты.

Не забываем и о том, что в Амстердаме не выступали несколько лидеров сборной - Богдан Бондаренко, Ольга Ляхова, Евгений Виноградов. Травмированны Кристина Стуй и Анна Рыжикова. Кристине как раз не хватило на эстафете 4х100 метров. Мария Ремень только недавно вернулась к соревнованиям и еще не успела набрать оптимальную форму. Поэтому если Кристина восстановится к Рио, сможем рассчитывать на быстрые секунды.

О Наталье Прищепе

Состояние Натальи в этом году очень радует. После успешных выступлений на национальной арене, включая чемпионат Украины, конечно, ожидали такого же и в Амстердаме. Наталья не подвела. То, что просидела всю дистанцию ​​в «коробочке», лучше никогда не повторять. Но запас прочности у нее был такой, что она смогла финишным ускорением выиграть чемпионат Европы.

Могла здесь побороться за медали и Наталья Лупу, но то недоразумение с милдронатом несколько подкосило ее психологически. Физически она очень хорошо готова, а вот скорости пока немного не хватает. Над этим они с тренером и работать. Именно с Натальей Прищепой у них впереди сбор в Шклярской Порембе, в Польше. Сейчас кстати, последний этап горной подготовки проходят и наши скороходы и марафонцы.

О Дмитрии Лашине

Дмитрий прекрасно проявил себя и на дистанции 10000 метров, где ему совсем немного не хватило в тройку призеров, и на полумарафон, где показал себя настоящим лидером команды. Планы у него очень амбициозные. В частности, мне он сказал, что в следующий раз выигрывает чемпионат Европы.
 

Напомним, ранее сама Прищепа прокомментировала золотую медаль чемпионата Европы.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
12 июля 2016г. 00:09
навіть любителям зрозуміло що головне це Ріо-але Ріо це спека та висока вологість і сотні спортсменів з десятка країн-мало хто з наших готовий до Ріо-так що фрази тренера не містять навіть мізеру критичності
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров