матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тыртишник: «Главные соревнование года не чемпионат Европы, а Олимпиада»

Тренер сборной Украины – о выступлении команды и результатах лидеров

Государственный тренер сборной Украины по легкой атлетике Вячеслав Тыртишник подбил итоги выступления национальной команды на чемпионате Европы в Амстердаме. Слова наставника приводит официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины.

О выступлении команды

Конечно, надеялись на большее количество медалей. Но основные соревнования этого года - Олимпиада. Как мы и говорили ранее, после чемпионата Украины спортсмены увеличили нагрузку, это все еще продолжается и будет продолжаться еще около десяти дней. После этого начнется восстановление и непосредственная подготовка к Играм. То есть, целенаправленно к чемпионату Европы никто не готовился и задачи: во что бы то ни стало показать высокий результат, перед спортсменами не ставили.

В команде хороший рабочий настрой, нет никакой паники. Все настроены грамотно провести заключительный этап подготовки и уже в Рио показывать высокие результаты.

Не забываем и о том, что в Амстердаме не выступали несколько лидеров сборной - Богдан Бондаренко, Ольга Ляхова, Евгений Виноградов. Травмированны Кристина Стуй и Анна Рыжикова. Кристине как раз не хватило на эстафете 4х100 метров. Мария Ремень только недавно вернулась к соревнованиям и еще не успела набрать оптимальную форму. Поэтому если Кристина восстановится к Рио, сможем рассчитывать на быстрые секунды.

О Наталье Прищепе

Состояние Натальи в этом году очень радует. После успешных выступлений на национальной арене, включая чемпионат Украины, конечно, ожидали такого же и в Амстердаме. Наталья не подвела. То, что просидела всю дистанцию ​​в «коробочке», лучше никогда не повторять. Но запас прочности у нее был такой, что она смогла финишным ускорением выиграть чемпионат Европы.

Могла здесь побороться за медали и Наталья Лупу, но то недоразумение с милдронатом несколько подкосило ее психологически. Физически она очень хорошо готова, а вот скорости пока немного не хватает. Над этим они с тренером и работать. Именно с Натальей Прищепой у них впереди сбор в Шклярской Порембе, в Польше. Сейчас кстати, последний этап горной подготовки проходят и наши скороходы и марафонцы.

О Дмитрии Лашине

Дмитрий прекрасно проявил себя и на дистанции 10000 метров, где ему совсем немного не хватило в тройку призеров, и на полумарафон, где показал себя настоящим лидером команды. Планы у него очень амбициозные. В частности, мне он сказал, что в следующий раз выигрывает чемпионат Европы.
 

Напомним, ранее сама Прищепа прокомментировала золотую медаль чемпионата Европы.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
12 июля 2016г. 00:09
навіть любителям зрозуміло що головне це Ріо-але Ріо це спека та висока вологість і сотні спортсменів з десятка країн-мало хто з наших готовий до Ріо-так що фрази тренера не містять навіть мізеру критичності
0 0
Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров