матч-центр
Вчера 37 9
Сейчас 0 0
Сегодня 32 7
Завтра 14 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 37 9
Сейчас 0 0
Сегодня 32 7
Завтра 14 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тыртышник: «Атлетов нужно «обстрелять» перед Олимпиадой»

Тренер легкоатлетической сборной Украины по прыжкам рассказал о готовности команды к чемпионату Европы.

Вячеслав Тыртышник / XSPORT

Один из тренеров сборной Украины по легкой атлетике, отвечающий за прыжковые дисциплины Вячеслав Тыртышник рассказал XSPORT, за счет чего с 12 по 17 августа на чемпионате Европы в Цюрихе смогут выступить насколько много атлетов из нашей страны. При этом Тыртышник отметил, что все лидеры нашей сборной по прыжкам поедут в Швейцарию, находясь в отменной форме.

О важности участия в чемпионате Европы

Сейчас, невзирая на тяжелые времена, нам все-таки удалось повезти большую сборную – как говорится, без выступлений дальше ничего не будет! Мы, конечно, понимаем, что не все ребята выступят очень хорошо. Но самое главное наше выступление – в Рио-де-Жанейро через два года. Потому их, в любом случае, нужно «обстреливать». Не будем возить – тогда точно ничего не будет.

У нас, слава Богу, за свой счет никто не едет. Конечно, есть в Министерстве (молодежи и спорта – XSPORT) определенные проблемы, но нам свое плечо подставляет Федерация легкой атлетики. Поэтому и удается вывозить такую большую команду.

О высоком уровне украинских легкоатлетов

Не то, что мы просто захотели повезти такую большую группу людей. Специфика на этом чемпионате Европы такая, что, во-первых, существуют нормативы, а во вторых – нужно попасть в 24, 26 или в 32 лучших в Европе в зависимости от вида, чтобы завоевать право там выступать. И, тем не менее, на сегодняшний день на чемпионат Европы попало 67 человек. Это говорит о большом потенциале.

"Высотники" Бондаренко и Проценко едут на ЧЕ за медалями / REUTERS/Denis Balibouse

О медальных шансах в Цюрихе

Пару дней назад наш государственный тренер Игорь Лещинский озвучил цифру в ориентировочно семь медалей – это так, как было у нас на чемпионате Европы 2010 года в Барселоне. Потому что в 2012 году в Хельсинки не совсем в сильнейших составах выступали другие команды, и у нас было намного больше медалей. Так что ориентируемся на такую цифру по наградам, как в Барселоне, но будем рады, если получится больше.

О высокой конкуренции на швейцарском первенстве континента

В группе прыжков будут выступать все сильнейшие – включая Бондаренко, Проценко, Саладуху. Все в строю, все здоровы. Надеемся на хорошее выступление.

В этом году, так как у нас нет ни чемпионата мира, ни Олимпийских игр, все страны, думаю, на 95% будут представлены сильнейшими составами. Вот только Хейнова отказалась выступать – но только по причине травмы… Для всех – это главный старт этого сезона!

Напомним, главный тренер украинских спринтеров Сергей Красовский рассказал XSPORT, как в нашей сборной комплектуются новые эстафетные четверки и обстоят дела в уже собранных. А личный тренер новой рекордсменки страны по метанию копья Анны Гацко-Федусовой Сергей Шурхал подчеркнул, что его подопечной в Цюрихе по силам даже улучшить свое достижение.

Комментарии 0

Новости партнеров
11:30
Водное поло. Кубок Украины. Финал. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров