http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Украина требует у России компенсацию за Ребрик

Если ФЛАУ не получит от россиян компенсации, то Вера Ребрик в ближайшие три года не сможет выступать за Россию.

Вера Ребрик пока остается украинкой / championat.com

Президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул рассказал XSPORT о ситуации, которая сложилась с переходом копьеметательницы Веры Ребрик в сборную России.

«Мы получили заявление от спортсменки и обращение от Российской федерации с просьбой дать разрешение Вере выступать за Россию. Поучили мы также и подтверждение получения ней российского гражданства. В соответствии с процедурой, предусмотренной IAAF, это является точкой отсчета касательно рассмотрения вопроса об ее выступлении в составе новой федерации.

Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем Исполкоме ФЛАУ, который состоится через неделю. Там и будет принято окончательное решение, после окончания переговоров с российской стороной. Предварительная позиция всем сторонам известна - мы будем настаивать на компенсации за переход спортсменки в сборную России. В противном случае, Вера в ближайшие три года не сможет выступать за Россию.

Для IAAF идентификация легкоатлета идет не по паспорту, а по членству в той или иной федерации. И пока этот вопрос не будет урегулирован, она будет числиться на всех международных соревнованиях как спортсменка, представляющая Украину.

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

РФ должна либо заплатить за спортсменов, которые подготовлены средствами налогоплательщиков Украины, либо ждать три года (максимальный срок, предусмотренный IAAF по смене федерации).

Механизм подсчета компенсации простой и доведен до наших российских коллег. Цифры по каждому спортсмену есть. Есть сумма – то, что страна потратила на спортсмена. Мы эту сумму делим на два, считая, что половину они отработали, выступая за Украину. Другая половина – это наша инвестиция в их будущее. Так что размер компенсации – это будет половина этой суммы.

Конкретную сумму я не могу сказать, поскольку сейчас не имею этих цифр. Но Исполком обнародует все эти цифры. У нас все прозрачно.

Если же будет спор, окончательное решение принимается IAAF».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров