Украинец выиграл зачет мировой серии в спортивной ходьбе

Руслан Дмитренко заработал $30 000 призовых.

Руслан Дмитренко / www.iaaf.org

Украинский ходок Руслан Дмитренко, ставший в начале мая двукратным победителем Кубка мира по спортивной ходьбе, по итогам сезона в этой дисциплине занял первое место в IAAF Race Walking Challenge, Мировой серии в этой дисциплине легкой атлетики.

Кроме победы в Тайцанге на Кубке мира, в зачет Серии пошли победа на этапе в Лугано 16 марта и четвертое место на чемпионате Европы в Цюрихе в августе. Руслан, представляющий Донецк, набрал 29 очков в зачете, на шесть очков опередив известного австралийца Джареда Телента, прошлогоднего победителя Серии. Для украинской спортивной ходьбы это высшее достижение в истории – до 2014 года украинцы никогда не поднимались на подиум в зачете IAAF Race Walking Challenge.

У женщин лучшей из украинок в общем зачете Мировой серии стала Людмила Оляновская, в Цюрихе выигравшая первую за годы независимости медаль чемпионата Европы. 21летняя спортсменка из Хмельницкой области заняла 7 место в рейтинге, который возглавила китаянка Хонг Лю, трехкратный призер чемпионата мира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров