матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 3
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Украинка Оляновская выиграла многодневку в Китае

На последнем этапе Людмила снова не оставила шансов хозяйке турнира.

Оляновская на подуиме после победы на четвертом этапе в Китае / marciadalmondo.com

ёё

Призер чемпионатов мира и Европы по спортивной ходьбе украинка Людмила Оляновская триумфально закончила четырехдневные соревнования «Around Taihu» («Вокруг озера Тай») в китайском городе Сучжоу. Последний, четвертый этап, как и два предыдущие, юная украинка выиграла с уверенным преимуществом больше, чем в минуту на дистанции 15,6 км. Второй пришла представительница страны-хозяйки соревнований Кеньянь Шенье, третьей – Бригита Вербалите из Литвы, а на четвертом месте финишировала еще одна украинка Надежда Боровская.

В таком же порядке девушки разместились и в общем зачете – но тут преимущество Оляновской после трех дней побед составило уже 2 минуты 12 секунд.

В командном зачете украинки тоже расстроили хозяев – благодаря результатам Оляновской и Боровской в последний день наши девушки вышли на первое место, опередив Китай всего на минуту с небольшим.

У мужчин Игорь Главан второй день подряд сражался с лидерами сборных Канады – Иваном Данфи – и Австралии – Дейвом Бердом-Смитом, а также со звездой сборной Китая Ван Чженом, призером Олимпийских Игр в Лондоне. Австралиец на последнем этапе был первым, а у канадца Главан на финише выиграл борьбу за второе место – ушел вперед всего на три секунды. В итоговом зачете четырехдневных баталий скороходов Главан четвертый, зато в топ-восьмерке еще двое лидеров украинской ходьбы – Назар Коваленко и Сергей Будза.

Игорь Главан - первый слева - в битве с китайцем Ван Чженем / marciadalmondo.com

А в командном зачете сразу две украинские команды заняли места на пьедестале. Команда в составе Коваленко, Ивана Лосева, Андрея Ковенко и Алексея Казанина показала суммарный результат всего на минуту 8 секунд лучше, чем национальная сборная в составе Главана, Будзы и Ивана Бандзерука.

Сообщает marciadalmondo.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров