Украинка привела эфиопку ко второму лучшему результату в истории. Видео

Тамара Твердоступ была пейсмейкером в самой быстрой «пятерке» последних 8 лет

Тома и Алмаз / Facebook, Twitter

Украинскапя стайерша Тамара Твердоступ приняла активное участие в установлении выдающегося результата на пятом этапе легкоатлетической Бриллиантовой Лиги в Риме.

Украинка отработала пейсмекером в беге на 5 тысяч метров, пробежав первый километр за 2:50.75. Это было на две секунды медленнее заказанного темпа на этом отрезке – но темп группа лидеров заказала на мировой рекорд.

Несмотря на все усилия украинки и ее коллеги-пейсмекера Беатрис Чепкоеч из Кении, главная фаворитка и победительница бега эфиопка Алмаз Айяна не смогла побить рекорд восьмилетней давности. Но все равно девушка была очень довольна результатом – ведь это оказался второй самый быстрый результат в истории легкой атлетики 14:12.59. Рекорду Тирунеш Дибабы восьмилетней давности Алмаз Айяна проиграла секунду и 44 сотых.

Восемь из 16 бегуний установили личные рекорды, и при этом ближайшая преследовательница, известная кенийка Мерси Чероно отстала от Айяны на 21 секунду!

Напомним, на Stadio Olimpico в Риме в четверг вечером выступают восемь украинцев. В специальной новости на нашем портале можно оперативно увидеть все результаты всех этапов Бриллиантовой Лиги.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
3 июня 2016г. 00:08
майже всю дистанцію Айяна бігла сама-була б конкуренція може рекорд би і не втримався
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров