Украинки прокомментировали первый забег на 100 м в Рио

Наталья Погребняк и Олеся Повх рады пройти в полуфинал

Украинская легкоатлетка Наталья Погребняк после первого забега на 100 м в Рио (11,30 с) заявила, что может бежать быстрее. Помимо этого спринтерша рассказала про эмоциональное давление на Играх, передает сайт Федерации легкой атлетики Украины:

«Всегда хочется лучше, и я рассчитывала пробежать быстрее. Но с учетом тог, что это мой первый забег и уже поздно, то результат неплохой. Можносказать, что я сняла напряжение. Мы здесь десять дней, а ожидание старта немного давит. В полуфинале буду более уверенной.

Сегодня мне удался отличный старт. Реакции 0,130 у меня, пожалуй, еще не было. А если взглянуть на результаты, то они у всех не высокие. Та же Мюрьей Ауре выбегает из 11 секунд, а сегодня показала 11,17 с.

В Рио я буду бежать также 200 метров и эстафету 4х100. Я готовилась к этому много лет. Уже бежала так и на чемпионате Украины, и на чемпионате Европы. Считаю, если я отобралась, то нужно выступать. Это могут быть последние Олимпийские игры, а, возможно, что и нет. И ждать еще четыре года, чтобы попробовать, это слишком долго. Поэтому если я заслужила это право, должна им воспользоваться».

Олеся Повх также смогла пройти в полуфинал, показав результат — 11,39 с. Повх было трудно из-за времени старта, которое было поздним:

«Думала, самочувствие будет хуже, ведь даже для бразильского времени забег был поздно. Обычно в такое время мы уже спим. Но сегодня все было хорошо. Кроме того здесь очень хорошая дорожка. И сегодня все сложилось: и старт хороший, и середина дистанции, еще и набегала на финише. Но время, хотелось бы, чтобы было выше».

Кристина Стуй (11,57 с) в полуфинал пройти не смогла, из-за чего была расстроена:

«На разминке я «летала». Не было причин так плохо пробежать: погода нормальная, состояние хорошее, дорожка классная. То, что поздний забег ... Так он для всех участников поздний, это не имеет никакого значения. Посмотрим, что скажет тренер, он сбоку лучше видел. Думаю, скажет, что я «зажалась» несколько. Хотя мне так не показалось. Проанализируем все. Но на данный момент даже не знаю, как буду смотреть ему в глаза».

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров