матч-центр
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Украинская чемпионка Европы: «Соскучилась за большой ареной»

Наталья Лупу едет в Прагу защищать свой титул

Март-2013. Гетеборг, Лупу - чемпионка Европы в беге на 800 м / Sportbuk

В составе сборной Украины по легкой атлетике, которая 5-8 марта в Праге примет участие в чемпионате Европы в помещении, есть только одна действующая обладательница континентального «золота». Два года назад в Гетеборге Наталья Лупу была сильнейшей в беге на 800 метров. Атлетка, которая представляет Черновицкую и Житомирскую области, летний сезон-2014 вынуждена была пропустить из-за допинговой дисквалификации. И вот после перерыва Наталья едет в Чехию защищать свой титул.

Давно не выступала на высоком уровне, и уже не терпится выйти на большую арену, выступить, посмотреть, на что я готова, что могу. Вспомнить, как это бежать, испытывать мандраж, легкий страх перед дистанцией. Очень соскучилась за всем этим, и хочется быстрее поехать и начать выступления.

В этом сезоне вы не выполнили норматив, который установила Федерация легкой атлетики Украины для отбора на чемпионат Европы. И, тем не менее, в сборную вас включили. В тренерском штабе сказали – потому что вы умеете прибавлять от забега к забегу. В Гетеборг два года назад тоже ехали не с самым быстрым временем, но выиграли тогда золотую медаль.

Когда я выступаю на каких-либо соревнованиях, у меня всегда получается показать тот результат, на который готова. Никогда еще не было, чтобы я пробежала хуже, чем готова. Наверное, это моя особенность, что я могу себя реализовать на официальных стартах, собраться, показать с лучшей стороны, тогда как соперниц чувство ответствености, соперничества может немного сбить с толку. В 2013 я выиграла чемпионат Украины с результатом, который был намного слабее сегодняшнего – ехала на Европу в Гетеборг со временем 2:05 с большим хвостиком. Но в Швеции действительно я с каждым кругом показывала время все лучше и лучше, и, в конце концов, выиграла. Но тогда о победе я не думала – да и вообще никогда не думаю о том, что нужно обязательно выиграть. Просто выхожу на дистанцию с чистой головой, спокойно, с мыслями – просто бежать и получать от этого удовольствие.

Тот самый чемпионский финал Наташи Лупу

Напомним, на чемпионат Европы едут 24 украинских легкоатлета и 13 официальных лиц. Состав команды смотрите здесь, интервью с гостренером сборной Игорем Лищинским накануне турнира – здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
15:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров