Украинская легкоатлетка: «Чем чаще буду соревноваться, тем лучше»

Ольга Бибик хочет выступить на чемпионате мира в помещении и на Олимпийских Играх

Ольга Бибик хочет выступить на чемпионате мира в помещении и на Олимпийских Играх / uaf.org.ua

Украинская легкоатлетка Ольга Бибик, которая специализируется на беге на 400 метров, в интервью пресс-службе Федерации легкой атлетики Украины рассказала о своих целях на 2016-й год.

- Я целенаправленно готовлюсь к чемпионату мира в помещении, хочу попасть в Портленд, и эти старты были первой ступенькой к моей цели. Ну и конечно, готовлюсь к Олимпийским играм тоже.

Результатом своим сейчас довольны?

В принципе, да, цифрами довольна. Очень выложилась. Довольна пока своей техникой. Хотелось бы немного «поменять» руки, и немножко чаще надо тянуть шаг. Я приехала со сборов, которые были в Киргизии, нужно разбегаться. После гор оно немножко тяжеловато все идет, поэтому, чем больше стартов будет, тем лучше. В Запорожье на командный чемпионат Украины ехать не планирую, буду здесь, в Киеве стартовать.

Вы говорите, что нужно что-то менять в технике. Осенью в межсезонье этим занимались?

Конечно. Но, как я уже говорила, после гор немножко трудновато - тем не было ни стадиона, ни дорожки. Только кроссы и нагрузки, а это не совсем мое.

Для вас это были не первые сборы в горах. Всегда такие ощущения после них?

Да. Мы вернулись 12 декабря, было мало времени разбежаться. Пока не было снега, бегала на стадионе. Мы решили идти через объемы. И вот лишь несколько недель, как я надела шиповки. И акклиматизация еще ощущается.

В Запорожье вы не бежите. Какие основные соревнования у вас запланированы перед чемпионатом Украины?

Буду готовиться к Кубку Украины, который состоится 17 февраля. Также, возможно, уеду в следующем месяце на несколько международных стартов. Надо показывать результат, выполнять норматив на чемпионат мира, ведь хотелось бы там выступить в индивидуальном виде, ну и, конечно, в эстафете. Поэтому, чем чаще буду соревноваться, тем лучше.

То есть, все идет так, как вы запланировали?

Да. Большое спасибо моему тренеру Александру Фадееву и, конечно, моему любимому парню, который очень меня поддерживает и мотивирует. Прошлый год был для меня очень тяжелым, я не думала, что у меня так все получится, что я вернусь на прежний уровень, который у меня был, когда выступала в юношеской возрастной категории. Если бы не они, то этого бы ничего не было.

Ваш молодой человек, судя по телосложения, также из мира спорта?

Да, он тяжеловес, Сергей Тагиров, был 11-м на Лондонской Олимпиаде. У нас в спорте одинаковые цели, поэтому он очень помогает мне с мотивацией. И хотим вместе поехать на Игры в Рио.

Все новости легкой атлетики – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров