Украинская Олимпийская чемпионка идет на выборы в Комиссию атлетов IAAF

Наталья Добрынская пошла по стопам Сергея Бубки. Выборы в августе

Facebook НОК Украины

Олимпийская чемпионка-2008 и зимняя рекордсменка мира по легкоатлетическому многоборью Наталья Добрынская баллотируется на выборах в Комиссию Атлетов Международной Ассоциации Легкоатлетических Федераций (IAAF). Выборы пройдут во время чемпионата мира в Пекине 2015 года. Формат выборов – аналогичный тому, по которому проводятся выборы в Комиссию атлетов МОК: спортсмены-участники чемпионата мира на избирательных участках в своих гостиницах голосуют за кандидатов.

В выборах могут участвовать спортсмены, выступавшие на последних Олимпийских Играх ИЛИ на одном из двух последних чемпионатов мира, или быть участником текущего чемпионата мира.

Конкурс в нынешней Комиссии атлетов IAAF довольно высок – на шесть позиций претендуют 16 атлетов:

Валери Адамс, Новая Зеландия, толкание ядра

Мехди Баала. Франция, бег на средние дистанции

Мутаз Эсса Баршим, Катар, прыжки в высоту

НАТАЛЬЯ ДОБРЫНСКАЯ, УКРАИНА, многоборье

Майкл Фрейтер, Ямайка, спринт

Жак Фриш, Люксембург, 400 м с барьерами

Елена Исинбаева, Россия, прыжки с шестом

Ванда Юхаш, Венгрия, метание копья

Эзекиель Кембой, Кения, 3000 м с препятствиями

Фабиана Мюрер, Бразилия, прыжки с шестом

Коджи Мурофуши, Япония, метание молота

Блессинг Окагбаре, Нигерия, спринт, прыжки в длину

Кристиан Олссон, Швеция, тройной прыжок

Элианн Помпи, Гайяна, 400 м

Алина Талай, Беларусь, 100 м с барьерами

Андреас Торкильдсен, Норвегия, метания копья.

Наташа с мужем и сыном в июне 2015 года / facebook Натальи Добрынской

Наталья Добрынская, два года назад закончившая карьеру, летом 2014 года вышла замуж за бизнесмена и героя ток-шоу «Холостяк» Константина Евтушенкоотгуляв свадьбу на главной арене Украины - НСК "Олимпийский", а 9 декабря родила ему сына. Наталья является заместителем председателя Комиссии атлетов Европейских олимпийских Комитетов и вице-президентом Украинской федерации легкой атлетики.

Баку-2015. Наталья приехала болеть за команду на Европейских Играх вместе с семьей. И показала пополнение Сергею Бубке / Facebook НОК Украины

Напомним, 19 августа, накануне старта чемпионата мира на Конгрессе IAAF пройдут самые важные выборы для легкой атлетики – на пост президента организации. Претендентов двое – англичанин Себ Коэ, экс-рекордсмен мира на 800 и 1500 м и украинец Сергей Бубка, 10-кратный чемпиона мира и 35-кратный рекордсмен мира в прыжках с шестом. Свою карьеру спортивного администратора в конце 90ых Сергей Бубка также начинал в Комиссии атлетов – Международного Олимпийского Комитета, которую он несколько лет возглавлял.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров