матч-центр
Вчера 29 16
Сейчас 7 4
Сегодня 13 6
Завтра 21 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 29 16
Сейчас 7 4
Сегодня 13 6
Завтра 21 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинские атлеты поднялись в протоколах из-за диквалификации россиян

«Выросли» Анна Мельниченко и Руслан Дмитренко

Руслан Дмитренко и Анна Мельниченко Касьянова. Медалей новость им не принесла, но главное, что правда победила / Facebook

Многоборка Анна Мельниченко-Касьянова поднялась на одну, а представитель спортивной ходьбы Руслан Дмитренко – на две позиции в итогововых протоколах чемпионатов мира. Об этом официально объявила Международная Ассоциация Легкоатлетических Федераций IAAF, а генеральный секретарь Федерации Жан Грасиа прислал письмо в адрес Федерации легкой атлетики Украины.

«Продвижение» состоялось благодаря дисквалификации россиян за употребление допинга. Два места для Дмитренко в ходьбе на 20 км на чемпионате мира 2011 года в Дегу, Южная Корея, освободили Валерий Борчин и Владимир Канайкин – они тогда выиграли золото и серебро, но позже у россиян забрали награды. Дмитренко, финишировавший в Дегу седьмым, поднялся на пятое место, а а чемпионский титул получил колумбиец Фернандо Лопес.

Борчин и Канайкин - ученики скандального тренера по ходьбе Чегина / Фото: Антон Денисов, РИА Новости

Анна Мельниченко-Касьянова поднялась на шестое место стамбульского зимнего чемпионата мира-2012 – того самого. На котором еще одна укрианка Наталья Добрынская виыграла золото с актуальным до сих пор мировым рекордом. Анна в Стамбуле показал седьмой результат, но после дисквалификации Татьяны Черновой – она была пятой – поднялась на ступень выше.

lenta.ru

Напомним, Россия, чья федерация легкой атлетики дисквалифицирована за системный допинг, в преддверии олимпийских Игр стала значительно уступчивее в контактах с международными спортивными и антидопинговыми институциями.

Министр спорта Мутко заявил, что ему стыдно за истории с допингом, а спортивные власти РФ объявили, что не пустят на Олимпиаду легкоатлетов, когда-либо уличенных в употреблении запрещенных веществ.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
03:00
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров