матч-центр
Вчера 33 27
Сейчас 1 1
Сегодня 28 27
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 27
Сейчас 1 1
Сегодня 28 27
Завтра 3 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Украинские атлеты поднялись в протоколах из-за диквалификации россиян

«Выросли» Анна Мельниченко и Руслан Дмитренко

Руслан Дмитренко и Анна Мельниченко Касьянова. Медалей новость им не принесла, но главное, что правда победила / Facebook

Многоборка Анна Мельниченко-Касьянова поднялась на одну, а представитель спортивной ходьбы Руслан Дмитренко – на две позиции в итогововых протоколах чемпионатов мира. Об этом официально объявила Международная Ассоциация Легкоатлетических Федераций IAAF, а генеральный секретарь Федерации Жан Грасиа прислал письмо в адрес Федерации легкой атлетики Украины.

«Продвижение» состоялось благодаря дисквалификации россиян за употребление допинга. Два места для Дмитренко в ходьбе на 20 км на чемпионате мира 2011 года в Дегу, Южная Корея, освободили Валерий Борчин и Владимир Канайкин – они тогда выиграли золото и серебро, но позже у россиян забрали награды. Дмитренко, финишировавший в Дегу седьмым, поднялся на пятое место, а а чемпионский титул получил колумбиец Фернандо Лопес.

Борчин и Канайкин - ученики скандального тренера по ходьбе Чегина / Фото: Антон Денисов, РИА Новости

Анна Мельниченко-Касьянова поднялась на шестое место стамбульского зимнего чемпионата мира-2012 – того самого. На котором еще одна укрианка Наталья Добрынская виыграла золото с актуальным до сих пор мировым рекордом. Анна в Стамбуле показал седьмой результат, но после дисквалификации Татьяны Черновой – она была пятой – поднялась на ступень выше.

lenta.ru

Напомним, Россия, чья федерация легкой атлетики дисквалифицирована за системный допинг, в преддверии олимпийских Игр стала значительно уступчивее в контактах с международными спортивными и антидопинговыми институциями.

Министр спорта Мутко заявил, что ему стыдно за истории с допингом, а спортивные власти РФ объявили, что не пустят на Олимпиаду легкоатлетов, когда-либо уличенных в употреблении запрещенных веществ.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
00:00
Спорт на пилоне. Ukrainian Pole Sport Championship
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров