матч-центр
Вчера 12 12
Сейчас 0 0
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 12
Сейчас 0 0
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинские эстафетчицы: «Мы еще не пониманием, что сотворили»

Девушки поделились эмоциями после завоевания бронзы на чемпионате Европы

«Мы вообще еще не пониманием, что сотворили! Нам надо время, чтобы осознать эту медаль», − в один голос украинские легкоатлетки Ольга Бибих, Татьяна Мельник, Анастасия Брызгина и Ольга Ляхова после того, как завоевали бронзу чемпионата Европы в Белграде в эстафете 4х400 метров.

В интервью после финиша девушки проанализировали свой успех. Легкоатетки рассказали, что расстановка на эстафету была довольно рискованной, однако именно она принесла бронзу:

ОЛЬГА БИБИК:

«Не было бы счастья, да несчастье помогло. Оля Ляховая не прошла в полуфинал на 800м, зато сегодня со свежими силами так здорово помогла нашей команде! А от Насти Брызгиной я вообще в шоке! Никого не испугалась! Отработала свой этап просто мастерски! Мы очень довольны составом эстафеты.

Спасибо огромное нашему старшему тренеру по спринту Ирине Владимировне Ольховниковой, которая приняла такое решение. Спасибо ей за веру в нас. Она с самого утра нас настраивала и успокаивала, что всё будет хорошо. Говорит: «Девчонки, я уже в церковь сходила и помолилась за вас. Так что всё обязательно сложится. Вы только делайте своё дело». Хотя, согласитесь, расстановка по этапам была довольно рискованная. Я, например, никогда не бегала первый этап. Но в итоге мы согласились с доводами тренера, особенно с тем, что Оля Ляховая будет замыкать четверку. Это как раз тот отрезок, где надо ну очень потерпеть, а восемьсотметровички терпеть умеют, ещё и как!»

ТАТЬЯНА МЕЛЬНИК:

«В индивидуальном виде я выступила совсем слабенько, но, честно говоря, совсем не боялась, что сегодня картина повториться. Эстафета – это совсем другие эмоции, это полет на кураже, это огромнейшая ответственность за всю команду. Тут нельзя дать не малейшей слабины. Я очень благодарна и девочкам, и тренеру, что поверили в меня и дали мне сегодня возможность выступить в этой команде и доказать, что к этому чемпионату Европы я подошла в прекрасной форме».

АНАСТАСИЯ БРЫЗГИНА:

«Нас очень долго держали в call room. Но мы уже тогда говорили, что именно нашей команде это на пользу. Потому что другие будут нервничать, измотаются, а мы ко всему привыкшие.

Но я через каждые 20 метров своего этапа на всякий случай поглядывала через плечо назад. Я очень боялась команду Франции и в то же время очень хотела сделать максимальный зазор для Оли Ляховой, которая бежала последний этап».

ОЛЬГА ЛЯХОВА:

«Спасибо всем, что поверили в меня! У меня немного было надежды на то, что я попаду в состав эстафеты на этом чемпионате. Наверное, четвертый этап, выбранный для меня – это идеальное решение. Действительно, не на старт же меня ставить, если я из колодок вообще не бегаю.

Мы даже после финиша подошли к нашей мужской команде, обняли, пожелали удачи. Надеялись передать медальный фарт. Жаль, что у них не совсем получилось, но они тоже отработали на славу».

Напомним, что на первенстве в Белграде сборная Украины завоевала 5 наград. В субботу наши легкоатлеты взяли три бронзы – Юлия Левченко в прыжках в высоту, Сергей Никифоров в прыжках в длину и Марина Килипко в прыжках с шестом. В воскресенье Олеся Повх взяла серебро в беге на 60 метров, а эстафета 4х400 метров финишировала на третьем месте.

Все результаты первенства континента в Белграде.

XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
13:00
Экстремальный спорт. Cape Epic 2017. День 5. Обзор
Новости партнеров
Новости партнеров