матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 12 5
Сегодня 41 31
Завтра 46 33
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 12 5
Сегодня 41 31
Завтра 46 33
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинские легкоатлеты в Пекине стали жертвами фальшивомонетчиков

Фальшивые деньги выдали в банке в холле 4-звездночной гостиницы.

Слева направо прыгунья в длину Кристина Гришутина, Константин Рурак, Анастасия Ткачук / XSPORT.ua

В Китае существует серьезная проблема с фальшими деньгами. На своем опыте ее прочувствовали несколько украинских спортсменов и тренеров, которым выдали фальшивые юани в обмен на доллары прямо в холле четырехзвездночной гостиницы в Пекине, где живут 75% команд участниц-чемпионата мира.

Пострадали несколько человек, но больше всех 22-летняя бегунья на 800 м Анастасия Ткачук и ее тренер, бывший спринтер, чемпион Европы 2002 г в эстафете 4х100 м Константин Рурак. Фальшивку заметил таксист, не принявший деньги. Причем самое интересное, что на тот момент примерно половина суммы уже была потрачена. К счастью, тренер сохранил квитанцию на обмен валюты, и благодаря боевой настойчивости Анастасии в обменном пункте в холле гостиницы удалось добиться компенсации суммы ущерба. Была вызвана полиция и пересмотрены записи камеры наблюдения. Оказалось, что работница банка, менявшая валюту украинцам, не проверила ее на специальном автомате.

Боевая Настя Ткачук и перепуганные работники банка. Их вина, они не проверили... / XSPORT.ua

Оказывается, проблема с фальшивыми деньгами в Китае достаточно распространена, а по качеству купюры почти не отличаются от настоящих.

Когда инцидент был замят, Константин Рурак, тренирующий сразу несколько бегунов сборной, рассказал о настроении и состоянии своих подопечных перед стартом чемпионата мира.

По словам Рурака, эстафетная команда 4х100 приехала на несколько дней раньше, а он сам с Анастасией Ткачук – 18 августа. С акклиматизацией спортсменка справилась спокойно и уже на третий день чувствует себя отлично.

Об Анастасии Ткачук, завоевавшей в этом году медаль молодежного чемпионата Европы и установившая личный рекорд на чемпиоанте Украины 1 августа:

Настя в этом году себя проявила, я не давлю на нее – все поставленные на сезон задачи она решила. Но судя по ее характеру, который сейчас проявляется, она может удивить многим. Настя настроена бежать быстро с первого круга. Мы не будем размениваться на 2:04-2:05. Судя по заявку нга 800 м, у нее 24 результат – то есть, нужно бежать очень быстро, и все бега в этом сезоне мы так и проводили – нгачинали быстро уже в отборе. Так что настрой боевой.

Про эстафеты:

Эстафета – это всегда лотерея. У девочек своя лотерея, они сейчас третьи в рейтинге. Главное, чтобы у них свои эмоциональные моменты прошли, и чтобы они успокоились

А с чем связаны эмоциональные моменты?

Ну, просто они девушки. Когда наступает пик формы, у каждой по разному начинает проявляться нервозность. Но в принципе, у них все должно быть хорошо. А по ребятам – от них много не ожидают, и на этом фоне может получиться интересный результат. У них сейчсас опменялось два человека в составе. Команду омолодили. Они понимают, что чтобы попасть в финал, нужно бежать быстрее рекорда Украины 38.53 сек. Другого варианта нет.

Напомним, чемпионат мира по легкой атлетике стартует 22 августа в Пекине.

Видео интервью Константина Рурака, Beijing Conference Centre Hotel, 20 августа


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
04:30
Новости партнеров