Украинские легкоатлеты в Пекине стали жертвами фальшивомонетчиков

Фальшивые деньги выдали в банке в холле 4-звездночной гостиницы.

Слева направо прыгунья в длину Кристина Гришутина, Константин Рурак, Анастасия Ткачук / XSPORT.ua

В Китае существует серьезная проблема с фальшими деньгами. На своем опыте ее прочувствовали несколько украинских спортсменов и тренеров, которым выдали фальшивые юани в обмен на доллары прямо в холле четырехзвездночной гостиницы в Пекине, где живут 75% команд участниц-чемпионата мира.

Пострадали несколько человек, но больше всех 22-летняя бегунья на 800 м Анастасия Ткачук и ее тренер, бывший спринтер, чемпион Европы 2002 г в эстафете 4х100 м Константин Рурак. Фальшивку заметил таксист, не принявший деньги. Причем самое интересное, что на тот момент примерно половина суммы уже была потрачена. К счастью, тренер сохранил квитанцию на обмен валюты, и благодаря боевой настойчивости Анастасии в обменном пункте в холле гостиницы удалось добиться компенсации суммы ущерба. Была вызвана полиция и пересмотрены записи камеры наблюдения. Оказалось, что работница банка, менявшая валюту украинцам, не проверила ее на специальном автомате.

Боевая Настя Ткачук и перепуганные работники банка. Их вина, они не проверили... / XSPORT.ua

Оказывается, проблема с фальшивыми деньгами в Китае достаточно распространена, а по качеству купюры почти не отличаются от настоящих.

Когда инцидент был замят, Константин Рурак, тренирующий сразу несколько бегунов сборной, рассказал о настроении и состоянии своих подопечных перед стартом чемпионата мира.

По словам Рурака, эстафетная команда 4х100 приехала на несколько дней раньше, а он сам с Анастасией Ткачук – 18 августа. С акклиматизацией спортсменка справилась спокойно и уже на третий день чувствует себя отлично.

Об Анастасии Ткачук, завоевавшей в этом году медаль молодежного чемпионата Европы и установившая личный рекорд на чемпиоанте Украины 1 августа:

Настя в этом году себя проявила, я не давлю на нее – все поставленные на сезон задачи она решила. Но судя по ее характеру, который сейчас проявляется, она может удивить многим. Настя настроена бежать быстро с первого круга. Мы не будем размениваться на 2:04-2:05. Судя по заявку нга 800 м, у нее 24 результат – то есть, нужно бежать очень быстро, и все бега в этом сезоне мы так и проводили – нгачинали быстро уже в отборе. Так что настрой боевой.

Про эстафеты:

Эстафета – это всегда лотерея. У девочек своя лотерея, они сейчас третьи в рейтинге. Главное, чтобы у них свои эмоциональные моменты прошли, и чтобы они успокоились

А с чем связаны эмоциональные моменты?

Ну, просто они девушки. Когда наступает пик формы, у каждой по разному начинает проявляться нервозность. Но в принципе, у них все должно быть хорошо. А по ребятам – от них много не ожидают, и на этом фоне может получиться интересный результат. У них сейчсас опменялось два человека в составе. Команду омолодили. Они понимают, что чтобы попасть в финал, нужно бежать быстрее рекорда Украины 38.53 сек. Другого варианта нет.

Напомним, чемпионат мира по легкой атлетике стартует 22 августа в Пекине.

Видео интервью Константина Рурака, Beijing Conference Centre Hotel, 20 августа


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров