http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Украинские легкоатлеты вернулись домой героями

Основную группу украинских легкоатлетов встретила съемочная группа XSPORT.

Андрей Проценко не ожидал такой теплой встречи / XSPORT

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Сборная Украины по легкой атлетике прибыла в Киев. Один из наших чемпионов Богдан Бондаренко прилетел ранее, а сегодня XSPORT встретил в Борисполе других наших героев.

Андрей Проценко долго не мог приспособиться к мокрому покрытию на арене Letzigrund:

«Тяжеловато было, тем более покрытие резиновое, непривычное. Никак не мог приспособиться к нему. Когда сделал две неудачные попытки на 2.33, мыслей много было разных, но я знал, что готов был хорошо и сделал все, для того, чтобы преодолеть эту высоту и бороться за медали».

Земляк привезла из Цюриха две медали / XSPORT

Ольга Земляк призналась, что ей было очень тяжело на финишной прямой финала эстафеты:

«Считаю, что мы не упустили «золото», а выиграли «серебро». Никто не ожидал, что мы скинем 4 секунды с национального рекорда. И другие сборные, конечно, прилично прибавили. Мы считаем, что это хорошее выступление. Если честно, я себя метров за 10 до финиша не помню. Это был мой четвертый бег – это очень тяжело. Я даже не ощущала, что меня догоняют. Ну, так вышло».

Рыжикова внесла весомый вклад в эстафетное «серебро» / XSPORT

Анна Рыжикова-Ярощук была приятно удивлена праздничной встечей сборной в аэропорту:

«Очень приятно, что так встретили. И отец мой приехал. Конечно, осталось нереализованным мое желание победить. Поэтому в эстафете все выкладывались на 100 процентов, а мне пришлось выкладываться на все 200. Но больше переживала за Олю Земляк, поскольку на финише от меня уже ничего не зависело. Болели за Ольгу, держали кулачки, скрещивали пальцы, чтобы все получилось. То, что вторые – это стимул для нас на следующий год, чтобы победить».

Ольга Саладуха не знает, где ей жить / XSPORT

Ольга Саладуха была очень рада своей победе, но в то же время была в растерянности, куда ей ехать и где жить:

«Очень хотела защитить титул на предыдущем чемпионате. Тогда не вышло. Но сейчас я все-таки в трктий раз выиграла чемпионат Европы. Очень рады, очень счастливы, но вся радость перекрывается горем, которое у меня на родине, на Донбассе. Я вот приехала и не знаю, куда вернуться. Мы больше никому не нужны. Нет ни квартиры, ничего. Всё бомбят, всё крушат, и возвращаться в Донецк пока нельзя. Не знаю, что будет дальше...»

Напомним, что сборная Украины завоевала на чемпионате Европы в Цюрихе 8 медалей.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров