Украинские многоборцы вернулись в Суперлигу

Лидер команды Алексей Касьянов не смог закончить соревнования.

Алина Федорова / sport.ua

Сборная Украины заняла второе место в I лиге Кубка Европы по многоборью и со следующего года будет выступать в более привычной для себя Суперлиге.

Как сообщает официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины, Алина Федорова заняла второе место в женских соревнованиях, набрав 6090 очков. Первой тут стала чешка Элишка Клучинова (6191 очко). Третье место с суммой 5982 заняла Анастасия Мохнюк, Анна Мельниченко стала четвертой.

Именно благодаря сильному выступлению женской команды Украине удалось попасть в число первых двух стран, которые вышли в Суперлигу.

В соревнованиях мужчин еще в субботу Украину ждала большая неприятность, поскольку лидер команды Алексей Касьянов заработал «баранку» в прыжках в длину.

Поскольку зачет ведется по результатам 3-х из 4-х спортсменов, остальные члены нашей команды уже не имели права на ошибку. И хоть результаты, показанные нашим трио Василий Иваницкий (7651 очко, 9-е место), Александр Паламарчук (21-й) и Сергей Ярохович (23-й), были не очень высоки, но этого хватило, чтобы опередить сборную Швеции в общем зачете по сумме женского и мужского турнира.

Первое место в I Лиге заняла сборная Чехии. Соревнования проходили в Португалии, на Мадейре.

Добавим, что Суперлигу выиграли россияне, опередившие команды Нидерландов и Франции.

В I Лигу выбыли сборные Швейцарии и Польши.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров