Украинским спринтерам не дают вылететь на важный старт

Участие сборной Украины в IAAF World Relay под вопросом.

Украинские спринтеры могут остаться дома / REUTERS/Phil Noble

Украинские спринтеры, которые должны принять участие в первом в истории соревновании лучших эстафетных команд мира IAAF World Relays, не смогли вовремя вылететь на Багамы из-за проволочек с выдачей визы.

Как сообщил XSPORT тренер украинской команды Виктор Брызгин, все документы были поданы в британское посольство вовремя, но, тем не менее, паспорта с визами украинские спортсмены получили уже после того, как самолет, на который были куплены билеты, улетел…

«Мы сдали документы в положенные сроки, за месяц, заплатили большие деньги за ускоренное оформление. У нас все было – билеты, гостиница, все состыковано. Но посольство нам так и не выдало документы с визами в положенные сроки, мотивировав это тем, что Багамы вовремя не прислали подтверждения.

Мы начали искать другой путь – через Америку, поскольку из Лондона в Нассау уже не было билетов. А для этого нужно было в срочном порядке разрешение американского консульства. Мы подключили уже и наше Министерство спорта, сдали документы теперь уже в американское консульство, и они нас заверили, что сегодня их нам отдадут с транзитными визами. Завтра в 6 утра мы должны вылететь, но я все еще жду звонка из американского консульства. Если мы и сейчас визу не получим, то мы никуда уже не поедем…»

XSPORT свяжется с Виктором Брызгиным позже, и мы узнаем, сможет ли все-таки украинская сборная вылететь на Багамы и принять участие в IAAF World Relays.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров