Украинский чемпион мира Глеб Пискунов: «Посвящаю победу маме»

Первые слова и фото украинских медалистов Кали-2015.

© Getty Images for IAAF

Чемпион мира среди юношей по метанию молота Глеб Пискунов из Новой Каховки посвятил свою победу маме. Об этом 16летний спортсмен сказал пресс-службе чемпионата мира, который проходит в Кали, Колумбия:

«Очень рад, что выиграл золото и что улучшил рекорд чемпионата. Свою победу я посвящаю маме. И еще я очень горжусь тем, что мы с моим коллегой по команде вдвоем оказались на пьедестале».

Ему вторит серебряный призер турнира Михаил Гаврилюк из Ивано-Франковска:

«Я очень рад за себя и за своего друга. Мы очень много и тяжело тренировались, чтобы достичь этих результатов. Это большое счастье – разделить пьедестал со своим товарищем».

Twitter Cali 2015

Напомним, в пятницу в колумбийской столице спорта Кали на чемпионате мира украинцы выиграли две медали в метании молота. Глеб Пискунов и Михаил Гаврилюк побили личные рекорды в пятикилограммовом молоте, а Глеб – еще и рекорд чемпионата мира.

Twitter Cali 2015
Twitter Cali 2015
Twitter Cai 2015
Михаил Гаврилюк / Twitter Cali 2015
И Глеб Пискунов

Награждал ребят Сергей Бубка. Легендарный украинский спортсмен и вице-президент Международной Ассоциации легкоатлетических федераций, как и большинство легкоатлетических функционеров, находится с визитом в Колумбии.

Twitter Sergey Bubka
Facebook Iryna Lishchynska
Facebook Iryna Lishchynska
Facebook Iryna Lishchynska
Twitter Sergey Bubka

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров