Украинский призер Краковского марафона: «Фактически, в Донецке остался я один»

Анатолий Оржеховский рассказал о подготовке на окупированной територии.

Анатолий Оржеховский приехал из ДНР в Краков / dziennikpolski24.pl

Украинский марафонец Анатолий Оржеховский в воскресение, 19 апреля, стал третьим призером престижного Cracovia Marathon в польском Кракове. Напомним, выиграл этот марафон еще один украинец Тарас Сало. Оржеховский, приехавший в Краков из окупированной терористами Макеевки, рассказал корреспонденту XSPORT.ua Константину Клименко о трудностях подготовки на территории, захваченной террористами:

Сейчас я возвращаюсь в спорт после травмы и двухлетнего перерыва. К Краковскому марафону готовился в экстремальных условиях, в Донецке. Конечно, хочется выступать на самых главных соревнованиях, в частности, отобраться на Олимпиаду. Но сейчас об этом говорить сложно. Поскольку я остался в своем регионе, я сейчас даже не состою в украинской федерации, хоть и представляю Украину на соревнованиях. Почти все остальные бегуны уехали с востока Украины, им предоставили жилье в других городах. Фактически, я остался один. Даже не знаю, что будет дальше. Но уехать из своего родного города я не смог. У меня там семья и работа. К тому же, на меня и раньше никаких дотаций не давала федерация, я всегда готовился за свой счет.

Мой личный рекорд 2:15, сегодня пробежал за 2:21, похуже. Хотел достать второе место, но начались судороги. Значит, где-то не доготовился. Тем не менее, я очень хочу вернуть былую форму.

На пьедестале польского марафона - два украинца и один кениец / dziennikpolski24.pl

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров