Усейн Болт и Дафне Шипперс названы лучшими спринтерами мира

Звезды сезона претендуют на звание Легкоатлета года.

Лучшие спринтеры мира - Дафне Шипперс и Усейн Болт / iaaf.org

Международная Ассоциация легкой атлетики IAAF объявила имена первых претендентов на звание Легкоатлета и Легкоатлетки года. Ими стали главная суперзвезда мировой легкой атлетики ямаец Усейн Болт и сенсация двух последних сезонов Дафне Шипперс из Голландии.

Болт, вопреки опасениям, уверенно защитил титулы чемпиона мира а 100, 200 м и в эстафете 4х100 м вместе со сборной Ямайки, став десятикратным чемпионом мира

Стометровка Усейна Болта на чемпионате мира в Пекине...

А Дафне на чемпионат мире в Пекине побила рекорд Европы на 200 м, выиграв золото с результатом 21.63, и заняла второе место на 100 м с рекордом Нидерландов 10.81.

...и двухсотметровка Дафне Шипперс

Система определения Легкоатлетов года в сезоне 2015 выглядит так: иак называемая «легкоатлетическая семья» определяет по девять лучших спортсменов в девяти дисциплинах легкой атлетики:

· спринт

· средние дистанции

· длинные дистанции

· бег по шоссе (марафоны, полумарафоны и т.п.)

· спортивная ходьба

· прыжки

· метания

· многоборье

· кросс

Легкоатлетическая семья - это размытый термин, включающий широкий круг людей – члены совета IAAF, национальные федерации, члены комитетов и комиссий IAAF, директора турниров, представители спортсменов, сами элитные спортсмены, партнеры IAAF).

Из этой девятки у мужчин и девятки у женщин жюри (в него, в частности, войдут представители континентальных ассоциаций) определят топ-тройку и объявят ее 17-18 ноября. А 28 ноября на на традиционном IAAF Gala будут объявлены победители.

Претендентов будут объявлять постепеннно. Начали со спринтеров

скриншот сайта IAAF.org

Усейн Болт становился Легкоатлетом года трижды подряд, но в 2014 году пальму первенства у него забрал Рено Лавиллени, побивший в украинском Донецке рекорд Сергея Бубки.

У женщин Легкоатлеткой года-2014 была толкательница ядра Валери Адамс из Новой Зеландии, которая пропустили почти весь сезон-2015, долго восстанавливаясь после операции на колене.

В 2014 году в тройку призеровпопал украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко

Прошлогодние победители "женщина с ядром" Валери Адамс и шестовик Рено Лавиллени. С ними князь Монако Альбер и тогда еще президент IAAF Ламин Диак.

iaaf.org 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров