Усейн Болт «наехал» на своего главного соперника

Ямаец считает, что Тайсона Гея надо убрать из спорта.

Обычно добрый Болт жестко отчихвостил своего главного соперника / AP/massappealnews.com

Самый быстрый человек планеты Усейн Болт признался, что возмущен сокращением срока дисквалификации американского спринтера Тайсона Гея и считает это глупостью.

В интервью порталу Runners’ World, которое цитирует The Guardian, ямаец очень жестко «прошелся» по одному из главных соперников в следующем сезоне – американскому спринтеру Тайсону Гею. Напомним, Тайсон в 2013 году был пойман на допинге, но получил сокращенную дисквалификацию сроком на 1 год вместо двух благодаря сотрудничеству с антидопинговой службой. После возвращения летом 2014 года Тайсон, двукратный чемпион мира-2007, выбегал из 10 секунд на стометровке. В активе Тайсона Гея – второй лучший результат в истории бега на 100 метров – 9,69 сек. А сейчас считается одним из главных соперников Болта на будущем мундиале – в августе в Пекине.

2009 год. Между Усейном Болтом и Тайсоном Геем еще только спортивное соперничество. Мировой рекорд (до сих пор действующий) на стометровке. Гей финиширует вторым

Усейн Болт, рекордсмен действующий чемпион мир на всех спринтах, заявил, что не ждет встречи с Тайсоном на дорожке и вообще не рад его возвращению.

«Мне неприятна эта история. Он получил год только потому, что рассказал властям, как он это делал и кто ему помогал. Получается неправильный сигнал для всех: «Если принимаешь допинг, и тебя поймали, просто расскажи все, что знаешь, и тебе сократят срок». Это самая большая глупость, которую я слыхал. Сигнал должен быть «если ты нарушаешь, тебе выгоняют из спорта»…

Не хочу я соревноваться с Болтом, этот момент меня напрягает. Дело не в том, победит он меня или нет. Просто много лет я уважал его, он был достойным соперником, который наступал на пятки и стимулировал меня улучшать результаты. А тепер узнать, что он был на допинге – это как для родителей узнать, что их ребенок всегда из обманывал и делал что-то плохое.

Спортсменов надо держать в страхе, чтобы они думали о последствиях своих действий. Если наказание такое легкое, кто будет напрягаться?»

Напомним, Усейн Болт уже начал сезон, пробежав все три дистанции – 100, 200 и 400 м. возвращение после пропущенного года идет непросто, но Усейн планирует быть в своей лучшей форме к августовскому чемпионату мира.

11 апреля 2015, Кингстон. Старт сезона для Болта - 20.20 на двусотметровке

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров