В Баку второй положительный допинг-тест. Поймали эфиопку, выступающую за Азербайджан

Натурализованная бегунья принимала стероид остерин.

Чалту Бейджи не спеша прыгает через яму с водой. Ее преимущество составлялдо больше 30 сек / @baku2015

На Европейских Играх в Баку второй с начала соревнований положительный допинг-тест. 18-летнюю эфиопскую бегунью Чалту Бейджи, выступающую за Азербайджан, дисквалифицировали из-за найденного в ее организме следов остерина, вещества, являющегося аналогом анаболических стероидов. Бейджи выиграла забег на 3000 м с препятствиями с результатом 10:30.58 на турнире по легкой атлетике, несмотря на падение на последней яме с водой, обогнав всех своих преследовательниц на полкруга.

Как известно, легкоатлетический турнир в Баку проходил как командный чемпионат Европы в третьей лиге. Медали за победы в отдельных дисциплинах не вручались – их получили лидеры в командном зачете. Чалту дисквалифицирована и отстранена от Игр, а победа в забега присуждена молдаванке Олесе Смовенко. Но на позиции итогового протокола эта дисквалификация не повлияла – Азербайджан остался на пятом месте. Интересно, что Бейджи бежала также на дистанции 1500 м и финишировала седьмой. Но пока неясно, будет ли дисквалифицирован и этот ее результат.

Первым в Баку поймали на допинге и дисквалифицировали 19летнего албанского боксера-легковеса Rexhildo Zeneli. В его организме найден фуросемид, маскирующий запрещенные вещества.

Сообщает Associated Press

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров