матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 14 3
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 14 3
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Берлине трижды побили мировой рекорд

Организаторы турнира ISTAF провели соревнования в нетрадиционном формате

Facebook ISTAF Indoor

В субботу в Берлине на крытой арене O2 World прошли соревнования ISTAF Indoor - зимняя версия знаменитого турнира ISTAF, который ежегодно проходит на Олимпийском стадионе в Берлине. Как уже писал XSPORT.ua, на ISTAF Indoor французский прыгун с шестом Рено Лавиллени установил рекорд сезона и штурмовал высоту мирового рекорда. Поскольку на арене невозможно было проложить беговые дорожки по овалу, организаторы ограничились только соревнованиями в коротком спринте, прыжками и метанием диска, дисциплиной, в которой турниры зимой практически не проводят, а рекорды официально называют лучшими мировыми достижениями. 
Так метают диск в крытой арене - с максимальными мерами безопасности / Facebook ISTAF Indoor

Именно такие лучшие достижения показали в субботу вечером в женском метании диска две немки. В первых двух попытках Надин Мюллер сначала побила больше, чем на метр, предыдущий рекорд (61-67), а потом его же улучшила (62-00). Но победу в Мюллер отобрала ее соотечественница Шенис Крафт - 62 м 7 см.

Результат женского метаниия диска на ISTAF Indoor
и новая рекордсменка мира Шенис Крафт / Facebook ISTAF Indoor

Среди других результатов отметим победу неувядающего 38-летнего спринтера Кима Коллинза из Сент-Китс и Невис. Чемпион мира-2003 на 100метровке установил новый рекорд турнира в Берлине, пробежав 60-метровую дистанцию за 6.50 сек.


Сенсация чемпионата Европы-2014 в Цюрихе нидерландская 22-летняя бегунья Дафне Шипперс также стала автором нового рекорда турнира ISTAF Indoor Berlin. Голландка в аналогичной дисциплине показала результат 7.09 сек.

Дафне Шипеерс и огонь / Facebook ISTAF Indoor

Результаты забега

Поддержал рекордсменов и 23-летний кубинец Орландо Ортега, который, преодолев 60 метров с барьерами за 7,51 сек., повтори рекорд сезона и также обновил лучший результат турнира. 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров